※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

冬休みの過ごし方について相談です。預かり保育はせず、旦那も在宅。園の友達との遊びの予定はない。家の中で遊ぶか、公園で遊ぶか気になるそうです。

幼稚園の冬休みもうすぐです。3週間近くあるのですが皆さんどうやって過ごされますか⁉️

毎日公園に行くのも寒いし。預かり保育もお金かかるし。
下の子もいるし、一緒に遊んでくれるので預かり保育はしない予定です。
在宅の旦那もいるので園のお友達とか特に遊ぶ約束もしていません。
冬休み中に園のお友達などと遊ばれますかー?
遊ぶ時は家の中ですか?公園ですか?

コメント

冬休み…うちも約3週間です🤣
園の友だちは少し遠いので約束無しです😅
支援センターが開いてる時は支援センターへ、それ以外は晴れてたら公園やお散歩、あとは家で過ごすかなと🤔
クリスマスがきたらプレゼントのおもちゃもあるのでそれで年末はいけるかな…年始はお年玉代わりにまたおもちゃか何か買うかな…と思ってます😂

3-613&7-113

我が家も、3週間です。上の子のみなら公園とかで良いのですが、下の子のオムツや動きたいって騒ぐのを視野に入れると途端に難題になります。

家でだと、上の子が下の子の妨害にあって怒り出すのでなるべく外(外遊び・支援センター・児童館)に連れ出す予定です。