※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のスイミングを見守りたいのですが、他のママが子供を見ずに話していることが気になります。子供に関心がないのでしょうか。

スイミングに習わせてるのですが、私は割と子供達の様子を見てあげたいのと、終わったあと〇〇だったね、とか会話したいし進み具合を確認したくて観覧してるのですが、

子供の様子を最初から最後まで全く見ずにお友達とずっと喋ってるママさんって子供を見たいと思わないのでしょうか?🤔

私もたまに話す事はありますが、毎回ではないです。
むしろ見たいからあまり話したく無い派で…

子供の事気にならないのかな、って思いました🙂

コメント

ひな

人それぞれですしずっと見ててもって思う人もいてますよね😌それだったら車で待っててって思います。喋ってる親うるさい😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うるさいし、人の迷惑になってる事も分かってないし、見ないなら観覧用の椅子、譲ってくれますか?って思います。

• 8月10日
3児mama

そこで知り合って仲良くなってうるさくなるパターンありますよね😇
私は見たい時とそうでもない時があるので、そうでもない時は一旦帰ります🫣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もです!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

私はそこで知り合ったママさんと話しながら見るタイプです😂
全く関係ない話もしますが、目は基本ずっと子供達を見てるので半分くらいはスイミング内容の話してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

話すことがダメでは無いし、見ながら話すのは何とも思わないのです。
    全く見ないで、他のママさんの顔だけを見ながらずっと喋ってるので😂子供見たくないのかな、って不思議です。

• 8月10日
ママり

何歳さんでしょうか?
習い事のルーティンも見慣れるだろうし、じっとはみないと思います。

私自身4歳から習ってましたが、バスの送迎があったので、親がスイミングの様子を見学してたことはないと思います。子供のことを全集中で観察してない人がいたとしても、あり得ると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6歳と3歳です!
    あまり興味がないって事ですかね🤔気になってたら見ますもんね🤔

• 8月10日
kanakan

全集中で見るのは私は飽きます🤣

話は子どもからどうだった聞いて会話できればいいです😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もずっと見てるわけじゃないし、離れて買い物に行く日もあります!!
    子供を全く見ず毎回他のママさんの顔だけを見ながら喋ってる人いるので😂たまには子供を見たいと思わないのかな?って思いました🙂

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子もスイミング通い始めました。今は、知り合いも全然いないし、子供の様子をみていたいですが、すごく仲良しの友人がいたり、習って何ヶ月か経ったら見慣れて、最初から最後までは見たいとは思わないかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、一人っ子か子供が複数いるかによっても違うかなと。

うちは一人っ子ですが、子供複数いると子供のレッスン風景なんて見慣れてるし、他のママと話せる時間は貴重だろうなと思います。

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も最初から最後まで釘付けで見てるわけじゃないです!
    でもせっかく来てるのに毎回全く見ないママパパさんって(パパさんはほとんどスマホゲーム、ママさんは喋ってる)
    ちょっもは見たいと思わないのかなって不思議でして🤔
    見てる人と見てない人に分かれてるなぁ〜って印象です。

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

私は見てないことが多いです😂
なぜなら、見ていても毎回同じことの繰り返しだからです。
別に四泳法取得中とかでもなく、ひたすら泳いでいるクラスなので、、、
たまにちらっとは見ます!
ママ友がいたら話すこともありますが、もちろん周りに迷惑にならないように小さい声で話しています☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もずっと見てるわけじゃないのですが、
    うちはまだ背泳ぎなので、〇〇出来てたやん!頑張ってたやん!って言ってあげてます。
    見てない人は言えないですよね🤔
    テストの日だけ見られてる子供はプレッシャーにならないのかなぁっとか思います。

• 8月11日