勉強机を買う人が少ない時代なのか気になります。将来はリビングで勉強させる予定だけど、ローテーブルでもいいかなと思っていたら、みんなが持っているから買わないといけないかもしれないと考えるようになりました。
今って勉強机買う人少ないですか?!?!?
うちも将来はリビングで勉強させるし部屋でしたいならローテーブルでも買ってやれば良くね?!なんて思ってたけどみんな持ってるから買ってあげなきゃダメだよねーと思ってたところでした🤣
時代ですかね☺️
- ママリ(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私も自分が小さい時はおじいちゃんが勉強机を買ってくれてましたが、私は自分の子供にはママリさんと同じ考えでした😂
みんな買ってるっていうなら考えますが…笑
退会ユーザー
ちゃんとした長く使えるようなものを買うつもりはないです😂
低学年のうちだけ使えたらいいなって感じのものを買いました🥰
ママリ
買うつもりです。
1年生では買わないかもしれませんが。
低学年のうちはリビングで勉強するかもしれませんが、どうせ中高生になったら自分の部屋でやると思うので大きくなっても使えるような物にしようと思ってます。
あと教科書とか辞書とか勉強道具をリビングに置きっぱなしにされるのは嫌なので。。。
咲や
息子が小学生になりますが、学習机を買うつもりは無いですね
旦那が子供の頃から使ってた学習机が実家にあり、今度旦那の在宅ワーク用に家にその机が来ることになりました😓
息子にお下がりにならなくて良かった…
本人が欲しがれば、学校の机でもネットで購入しようかと思ってます😅
学校の机は一万~二万円で買えますので
コメント