※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
その他の疑問

アクアビーズの耐久性?はどうですか?実際にアクアビーズ持っている方の…

アクアビーズの耐久性?はどうですか?
実際にアクアビーズ持っている方の意見が聞きたいです。

サンタさんにアクアビーズお願いすると上の子が言っているので検討していたのですが
アクアビーズ調べると、水でできる事意外はあまりメリットがなくて…。
年齢が小さいと水も結局は親がやらないといけないみたいなのもみかけました。
確かにアクアビーズの方が丸っこくて出来上がりもかわいいんですけど、作ってもすぐ壊れてしまったりするなら
アイロンビーズの方がいいのかな?と思ってます。
アイロン出すのは手間ですが、親子の会話にもなるのでそれくらいは全然大丈夫派です。
下の子がかなり破壊魔で、お姉ちゃんのシルバニアの小物もかなり壊してしまっているので
せっかく作った作品壊された〜なんて姿が今からでも目に浮かびます。(笑)
どうせ作るならキーホルダーにできたりヘアゴムにできたりした方が楽しいかなーなんて。
だったら、アイロンビーズの方がよさそう?と思っています!
両方もってるよ!!って方の意見とかもぜひ聞きたいです。👂

コメント

はじめてのママリ🔰

アイロンビーズ持っています!
作ったものが壊れなことはないです。
水の量が少なかったら壊れますが、しっかり水かけて乾かせば壊れませんよ。

• 🧸

🧸

アクアビーズですよね?
    そうなんですね!滅多に壊れないってことですね!ありがとうございます!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、アクアビーズです!

• 12月16日
  • 🧸

🧸

ありがとうございます😊

• 12月16日
なめこ

アクアビーズ持ってます😊
適量の水をつけてしっかり乾かせば、壊れることはそうそうないです!
真っ二つに折ろうとしても、相当の力がいります😃
水が少なかった所などはポロっと取れてしまったりしますけどね😅

デメリットとしては、やはり水厳禁です💦
髪飾りやキーホルダーにしたいのなら雨に濡れたりすると壊れると思います…
水に濡らした所が少し溶けて?ふやけて?乾けばくっつくと言う性質なので。
完成した物でも、また濡らせばベトベト、少しの力でバラバラになります😭
もしもまだ下のお子さんが口に入れたりする時期ならば、ヨダレで溶けるのが怖いのでやめておいた方が良いと思います💦

アクアビーズの方が絶対的に可愛いのは同感ですけどね❣️

アイロンの方は持っていなくて、すみません!

• 🧸

🧸

なるほど、水のかけ方次第といったところですね。
    それは正直アイロンビーズも、アイロンのかけ次第で仕上がり変わってきますもんね💦同じですね💦

そうなんですよね、キラキラしてて出来上がりはかわいいですよね🥲
    悩んでます🥲🥲

• 12月16日