※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかく
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ているときは、皆さんはどう過ごしていますか?起きているときはなにして遊びますか?

赤ちゃんが寝ているときは、皆さんはどう過ごしていますか?起きているときはなにして遊びますか?

コメント

トム

四ヶ月の女の子です♫

寝てる時→一緒に寝るか家事などやります!
用事があるときは寝てる所をそーっとつれだしたりしてます^o^あとはテレビも結構みてます^o^

起きてる時→絵本を読んだり、ベビーマッサージしてみたり、散歩に行ったり、、ですかね??
1人で遊べてる時はあえて構わず私もテレビを見たり、またまた家事を済ませてしまったり(^.^)って感じです〜

hoshiko

寝ている時は、録画したテレビ番組を見たり本を読んで過ごします。たまに部屋の片付けもします。

起きている時は、絵本を読んだり、積み木で遊んだりします。

それから、天気がいい日は散歩に行きますよ。

ぶーらん

寝てる時は一緒に寝たり、ケータイいじったり、家事してます。
起きてる時は音の出るおもちゃで遊んだり、手遊び、今は寝返りの練習してます。

とうもろこし🌽

寝かしつけてる時に、寝たらあれやろう❗これやろう❗と、いろいろやる事がたくさんあるので、考えてるのですが、子供が寝たとたん私にも睡魔が…💦
一緒にお昼寝する事も多いです😅

Lea*

寝てる時は家事してます(^-^)家事が終わったらソファで横になる!を目標にやってますが、横になった途端目を覚ますのが大半です😭
起きてる時は息子をあやして笑わせたりメリーやおもちゃで1人遊びさせたりです。
買い物や散歩も起きてる時間を見計らって出かけます😄

るん

寝てるときは家事(特に掃除)してます(*^^*)
あとは小物やお洋服作りです。
今はハロウィン用にかぼちゃの飾りつきカチューシャ作ってます♪

起きてるときは絵本読むか支援センターに行って遊んでます。
お出かけ大好きなので散歩だけでも大興奮してます(*^^*)