2歳7ヶ月の子供がトイトレについて悩んでいます。オムツはずすとトイレでできるけど頻繁に行くため、疲れています。他の方は何歳でトイトレを始め、どれくらいで成功したか教えてほしいです。
トイトレについてです💩🚽🧻
オムツをしてるとそのままオムツでしちゃうんですけど
オムツはずしてるとおしっこでちゃう〜って言いながらトイレでちゃんと出来てます!
💩もたまにトイレで出来ます!
ただ多いと10分に1回以上トイレに行くって言われます💦
家の事しててもすぐトイレって言われて私の方がだるくなっちゃってます😂
2歳7ヶ月だしトイトレした方がいいのかな?って思うし
オムツはずしてるとトイレでできるけど
間隔が短くて悩みどころです💦
みなさん何歳の時にトイトレしてどれくらいではずれましたか??
またこのような場合はどうしたらよいのでしょうか??
- 👶🏼💓(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ミッフィー
膀胱の発達具合は人によりますからね🤔
うちは2歳10ヶ月で始めて、3歳の誕生日目前でオムツ卒業しました😀
👶🏼💓
コメントありがとうございます✨
ちなみにどんな感じでトイトレしましたか??
ミッフィー
起きてる時は布パンツ、寝る時はオムツにしてました!
定期的に声掛けしたり、本人の意思で行ったり、何回も失敗しながら学んでいった感じです(笑)
うちはオムツ履かせちゃうと安心感からそのままオムツにしてしまうタイプだったようで、布パンツにしてから早かったです😂
👶🏼💓
うちもオムツしてると安心感でオムツにしちゃってます💦
どこ行くにも布パンツにしてましたか??
ミッフィー
出かける時は漏らされたら困るのでオムツでした😂
保育園からの帰りに布パンツにしてみて、次は近くの耳鼻科、次は近くに買い物、と少しずつ布パンツで出かける時間伸ばしていきました!
1時間ぐらいなら全然トイレ行きたいとも言わなかったです😀
👶🏼💓
1度布パンツで散歩に行きました!
その時に途中でおしっこしたいって言われてコンビニ寄ったらコンビニのトイレは怖いから出来ないって言われ途中で立ちションするのも気が引けて家まで帰りました!
時間にすると15分くらいでその間は我慢出来ました😂
がその後家に着いてからも布パンツにしてたら10分に1回くらいのペースでおしっこいきたいと言われちゃいました💦