※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょじょママ
子育て・グッズ

育休延長の手続きで、入所申込書のコピーに受領印が必要かどうか不明です。区役所で確認が必要でしょうか?

育休延長の手続きについてです。
育休延長された方いましたら教えて下さい。

会社からの延長に必要な書類に

・不承諾通知
・入所申込書のコピー

が必要と言われたのですが、提出前の入所申込書コピーは手元にあるのですが、受領印は押してありません。

この場合、区役所に行って受領印のある入所申込書のコピーを貰わないと行けないのでしょうか?

コメント

♡s-t-y♡

先月育休延長しました。
保育園に入れなくて(>_<)

どちらの書類も役所で出してもらいました。
不承諾通知も、自宅に送られてきたものとは別の書式の物が必要みたいですよ!?
紛失したので再発行をお願いしたら、「ハローワークに出すのはそれじゃなくて…」と!?
正式書類なので、後日自宅に郵送でした。

その場で手続きなどはしなかったので、電話で問い合わせたら郵送してもらえるかもしれません☆

• じょじょママ

じょじょママ

コメントありがとうございます!
    今日区役所から届いた不承諾通知と一緒に申込書の写しも入ってました!
    明日会社にこれで大丈夫か確認したいと思います。ありがとうございました。

• 10月20日