※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

母が飼い犬の散歩中に川に落ちている子犬を見つけたらしく市役所に電話…

母が飼い犬の散歩中に
川に落ちている子犬を見つけたらしく
市役所に電話し職員が来てくれるまでに
父と子犬を保護しにいったのですが
その際子犬もパニックになっており
指を少し噛まれたようです💦
狂犬病など大丈夫かすごく心配です😰
母はこれくらいなら大丈夫よ🙌と
言ってましたが病院など行ってもらったほうが
いいのでしょうか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

行ったほうがいいと思います!

けー

捨て犬か子犬ならワクチン打ってない可能性大ですよね。
発病したら苦しんで死ぬしか道はないのでわたしなら病院行かせます💦💦

はじめてのママリ🔰

わたしも病院に行った方がいいと思います。
狂犬病は今の日本だと大丈夫だと思いますが…
知り合いで破傷風になった人がいるので怖いなぁって思いました。

はじめてのママリ

絶対行った方がいいですよ!
飼い犬でも飼い猫でも「歯」に菌が付着しているので、深く噛まれたりしたら破傷風の注射は必須です💦

以前飼い猫に手を噛まれましたが、救急で破傷風の注射打ちました💦
野良であれば尚更です💦

チョッピー

狂犬病日本では何十年も出てないですから大丈夫だと思いますよ~ただ、免疫が落ちていると破傷風はなるかもしれませんから、気になったら。でもそこまで本人が大丈夫なら平気かなぁと~マイナスイメージはかえって逆効果で免疫落ちますから。
私もペットショップで働いていたり、保護していて子猫とか犬とか野鳥とか噛まれますが、とりあえずなんかなったことはないです。