駐車場のアスファルトが隣の工事でひび割れ、修理後の仕上がりが気に入らないです。新しくやり直してほしいと思っていますが、隣の建設会社にクレームを入れるべきでしょうか。
最悪です。
うちは5月に家を建て駐車場はアスファルトにしました。
お隣のお家をいま建てられてて、大きいトラクターみたいなのをうちの駐車場の端を少し貸してくれと言われ貸したらアスファルトにヒビが入り、本日綺麗に直すとのことで朝から工事が入りました。
そして終わったのですが、つぎはぎ感がすごいです。
これは仕方ないことなのでしょうか?
こんなつぎはぎな感じ嫌なのでもう全部新しくやり直ししてほしいくらいです。
まだ半年しか経ってないのに。。
正直、こんなことになるならうちのとこに置いていいなんて言わなきゃよかったです。
隣の建設会社にクレーム入れれると思いますか?
みなさんならどうしますか?
- あー🐥(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ままりぃ
うちもアスファルトですが、タイヤの跡がつかないように夫がすごく気にしてました🥲まだ一年経ってないのに、こんなふうになったら悲しすぎます😭私だったらまず外構お願いした業者にこの状態を見てもらって、意見を聞いてみます!やり直さないとつぎはぎは出てしまうと言われたら、まだ新しいのにこの先10年以上つぎはぎは嫌なので全部やりかえて欲しいですと伝えます…💦
けー
ヒビは治ったけど本当道路の補修工事みたいにツギハギ感すごいですね…
半年ならちょっと許せない気持ちわかります。
このままでは納得できない旨は話したほうが良さそうです。
-
あー🐥
お返事ありがとうございます!
そうなんです😓
すごいつぎはぎ感で、え?全然元通りじゃないんやけど、、と思いました😇
こちらの気持ち、すべてぶつけてみようと思います!- 12月16日
あー🐥
工事前のひび割れ具合です。
ぷーた
乾いてもかなりの色の違いがあるのならクレーム入れちゃいます!
建設会社最低ですね😩
-
あー🐥
ほんと最低ですよね😭
クレーム入れようと思います。。- 12月16日
あー🐥
まさに同じです!!
我が家もタイヤの跡つかないよう、家建ててから違うとこに車停めたりして気を遣ってきたのにやられたって感じです😱
そうですね、うちがやってもらった業者に聞いてみます💦
ありがとうございます!!