※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー🐥
住まい

駐車場のアスファルトが隣の工事でひび割れ、修理後の仕上がりが気に入らないです。新しくやり直してほしいと思っていますが、隣の建設会社にクレームを入れるべきでしょうか。

最悪です。
うちは5月に家を建て駐車場はアスファルトにしました。
お隣のお家をいま建てられてて、大きいトラクターみたいなのをうちの駐車場の端を少し貸してくれと言われ貸したらアスファルトにヒビが入り、本日綺麗に直すとのことで朝から工事が入りました。
そして終わったのですが、つぎはぎ感がすごいです。
これは仕方ないことなのでしょうか?
こんなつぎはぎな感じ嫌なのでもう全部新しくやり直ししてほしいくらいです。
まだ半年しか経ってないのに。。
正直、こんなことになるならうちのとこに置いていいなんて言わなきゃよかったです。
隣の建設会社にクレーム入れれると思いますか?
みなさんならどうしますか?

コメント

ままりぃ

うちもアスファルトですが、タイヤの跡がつかないように夫がすごく気にしてました🥲まだ一年経ってないのに、こんなふうになったら悲しすぎます😭私だったらまず外構お願いした業者にこの状態を見てもらって、意見を聞いてみます!やり直さないとつぎはぎは出てしまうと言われたら、まだ新しいのにこの先10年以上つぎはぎは嫌なので全部やりかえて欲しいですと伝えます…💦

• あー🐥

あー🐥

お返事ありがとうございます!
    まさに同じです!!
    我が家もタイヤの跡つかないよう、家建ててから違うとこに車停めたりして気を遣ってきたのにやられたって感じです😱
    そうですね、うちがやってもらった業者に聞いてみます💦
    ありがとうございます!!

• 12月16日
けー

ヒビは治ったけど本当道路の補修工事みたいにツギハギ感すごいですね…
半年ならちょっと許せない気持ちわかります。
このままでは納得できない旨は話したほうが良さそうです。

• あー🐥

あー🐥

そうなんです😓
    すごいつぎはぎ感で、え?全然元通りじゃないんやけど、、と思いました😇
    こちらの気持ち、すべてぶつけてみようと思います!

• 12月16日
あー🐥

工事前のひび割れ具合です。

ぷーた

乾いてもかなりの色の違いがあるのならクレーム入れちゃいます!
建設会社最低ですね😩

• あー🐥

あー🐥

ほんと最低ですよね😭
    クレーム入れようと思います。。

• 12月16日