※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べないのでお休みしている方いますか?再開の目安やアドバイスがあれば教えてください。

離乳食を食べないのでお休みしてた方いますか?
初期のころはすごくよくたべてたんですが、中期に入ろうかという頃に離乳食をいやがり、ほとんど食べなくなりました。ペーストにしても形を残してもだめ、味付けもだめでした…
食べるときには、ヨーグルトと果物だけは時々食べることがあります。
あまりにも食べないので数日間お休みしてるのですが、離乳食をお休みされてた方いますか??
その際、再開の目安や離乳食の形状、こうすれば食べたよ!などアドバイスがあればよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも中期に入る頃にイヤイヤになってました!
何をしてもダメで、、、
おやすみというよりかは、一応作って出す→食べなければそれでいいやーといった感じでした!
なので、手作りとかなーーーんにも頑張っていなかったです😂
ヨーグルトだけは大好きだったので、ヨーグルトだけは毎回出して食べさせていました😊

だんだん席に着いたらご飯を食べるだとか、ご飯のおいしさが分かってきたりして食べる量も増えて今やご飯大好きっ子になりましたよ🥰
ちなみに形状はステップアップせずドロドロの状態でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!後々食べるようになったと聞いて安心しました
    お休みして3日ほどになりますが、またイチから始めるくらいの形状で食べさせてみます!
    ありがとうございます!!

• 12月16日