初めての遠出で公園に行く予定です。4か月の娘と完母で、車で90分の海浜公園へ。ベビーカーと抱っこ紐を持参し、実父母も同行します。注意点や便利グッズを教えてください。
今週末に初めて遠出して公園に行こうかと思ってます。
これがあれば便利だよー✨、こういうこと注意したほうがいいよーというのが、あれば教えてください☺︎
娘について
4か月
完母
場所
車で片道90分(高速)
ランチ→市場で魚購入→公園(ひたちなか海浜公園)
ベビーカーと抱っこ紐を持参予定
実父母も一緒です☆
宜しくお願いしますm(_ _)m
- しょーぴ(8歳)
コメント
ぽむぽむ
やはりまだ暖かいので
虫除けシールを貼ってはどうでしょうか?
まだ4カ月なので本人の洋服ではなく、ママの肩や、抱っこひもなどに!
知らない間に赤ちゃん狙われてます!
たぶん4カ月だと車移動も負担になるので滞在時間考慮してあげたほうが良さそうですね!
インフルエンザも流行り始めていますし!
楽しんで来てください(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
ironpony
上の方もおっしゃっていますが、虫除けシール必須です。うちは娘の服や抱っこ紐にはってます。
あとは、レジャーシートと帽子があればいいと思いますよ!
-
しょーぴ
了解しました!!
公園では座らない予定ですが、レジャーシートはあったほうがいいですかー?✨- 10月20日
-
ironpony
ただ行って散歩するだけなんですか??ベンチに座ったりひなたぼっことかもしないんですか?ならいらないと思いますが、ずっと同じ姿勢だと赤ちゃんは大変だから、ごろんと横になれるものがあると親もくつろげていいですよー。
私は毎回持っていきます(^-^)。- 10月20日
-
しょーぴ
なるほど!たしかに、横になれれば赤ちゃんも親もくつろげますね💕💕
感謝です✨✨ありがとうございます😊- 10月20日
しょーぴ
虫除け、確かにそうですね!
しかも公園ですし!見落としてました✨
ありがとうございます😊