コメント
m&m
着工の時ってHMが配ってくれませんか?
うちは引っ越しの時だけお菓子にしました!
今なら手洗いしますし、ハンドソープセットとか良いと思います😊
かよ
うちも、着工の時はホームメーカーの方がお知らせの紙と一緒に日用品を配ってくれました。
なので、引っ越しの時に私たちは引っ越し元の個人洋菓子店で買ったお菓子を渡しました😊
-
♡miu.
そうなんですねー!
営業さんからは特に何も言われてなくて。😔
何もやってくれないもんだと思ってました〜💦
やっぱり引越し時にお菓子とかのほうがいいですよね〜🤔- 12月16日
うはこ
我が家は着工の際は
ラッブとジッブロックのセットにして、引越しの際はお米にしました😊
どちらも、余ったら自宅で使えるので少し多めに準備しました。
お隣さんがとても素敵なご家族で、引越しのご挨拶に行ったら逆にお引越し祝いにとビール6本セットを下さいました💗
-
♡miu.
わたしもラップとジップロックにしようと思ったんですけど、旦那に地味じゃない?お菓子にしたら?って言われたんですよねー😅
だけど、引越し時にお菓子とかのほうがいいんじゃないかな〜と思って💦
え〜!そんなこともあるんですね🥺✨- 12月16日
ママリ
着工(地鎮祭後):施主からはサランラップ2本セット、HMからはタオル
引越し:お高いティッシュペーパー
にしました¨̮♡⃛HMと行くタイミングが合わなかったのでそれぞれ用意して行きました💡
食べ物は家族構成や好みが分かれるので消耗品にしました!
-
♡miu.
どっちも消耗品にしたんですね!
そうなんですよね〜食の好みわかりませんもんねー😅💦- 12月16日
はじめてのママリ
着工時は何も無く(ハウスメーカーのみ挨拶)、引渡し時は高級ティッシュとゴミ袋を渡す予定です!
-
♡miu.
ハウスメーカーから挨拶あったんですね〜😮
消耗品渡す予定なんですね😊- 12月16日
-
はじめてのママリ
着工時に渡しちゃうと地域柄な事もあるけど地鎮祭や上棟式でお祝い持ってくるなど気を使わせる事になるのでと言われました😅
またお菓子は好みやアレルギーなど(周りに小さい子が多いと)気にすることがあるので消耗品にしました😂- 12月16日
-
♡miu.
そうなんですね!
うち、もう着工はしていて、24日に上棟予定なんですけど、タイミングが合わなくてご近所さんに挨拶に行けてなくて😥
上棟日までに行こうかと考えてます💦
たしかにアレルギーとかありますもんね😵
家族の誰かしら食べられるでしょーとか旦那は言ってましたけど😂💦- 12月16日
はじめてのママリ🔰
私は好き嫌いなさそうなので有名店のクッキー詰め合わせをおくりました🥰
お隣さんからはキレイキレイのハンドソープ頂きましたがAesopを気に入って使っているのでお友達の飲食店にあげちゃいました😂
洗濯洗剤も同じような理由で使わずあげてしまいました。。
日用品は自分で購入しますし、気に入ったものもあるので、普段買わないお店のお菓子などの方が私は嬉しいです💓
-
♡miu.
日用品より普段買わないようなお店のお菓子ですね〜
そこそこお値段かかっちゃいそうな気もしますが、もらったら嬉しいですよね〜😊- 12月16日
♡miu.
営業さんからは何も言われてないんですよねー😥
そうなんですね〜!
ハンドソープも使いますよね〜
m&m
着工の時のは営業さんに確認した方がいいですよー!
♡miu.
着工はもう過ぎてしまっていて😅
上棟日が24日の予定なんです💦
一応確認してみます💦