※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

3歳10ヶ月の女の子がいます。今更、ストライダーって年齢的に遅いでしょうか?今から購入でも大丈夫でしょうか?

3歳10ヶ月の女の子がいます。
今更、ストライダーって年齢的に遅いでしょうか?

今から購入でも大丈夫でしょうか?

コメント

ままり

もうその年なら車輪付け外しできる自転車のがいいと思います!

なち

遅くないですよ!その年齢でしたらペダルを後付けして自転車として使えるようになるストライダーがおすすめです!
うちは二人とも2歳なってすぐストライダーを乗りこなしてました。
長男は3歳にはペダルをつけて補助輪なしの自転車に乗り
次男はこれからペダルつけて練習させる予定です。
キックバイクの状態で簡単にバランス感覚を養えるので
すんなり自転車が乗りこなせるようになります。

はじめてのママリ🔰

うちは4歳手前で補助輪なしで自転車乗れてたんで、私なら補助輪つけはずし可能でサポートしやすい自転車にします🤔
それか2人目にも使えるようにストライダー買って練習してから自転車もありですけどね😃💡そしたらストライダーは次女ちゃんにもつかえますし😊💡

まー

上の子はそのくらいで買いましたよ😊‼︎
下の子も背が低いのでたぶん4歳位から始めると思います‼︎

ままり

私は先日、ケッターサイクルを3歳の息子に買いました^ ^

クー

クリスマスプレゼントに上の子も下の子もケッターサイクル14インチと12インチ購入しましたー🚲
キックで慣れたらペダルつけて自転車練習に使えるかなと思いこれに決めました😊