産婦人科・小児科 3歳の子がお腹のウイルス性胃腸炎になりました。朝から何回か嘔吐し、今… 3歳の子がお腹のウイルス性胃腸炎になりました。 朝から何回か嘔吐し、今は落ち着いたものの小児科を受診。吐き気どめの薬をもらいました。 薬も吐かないようになったらご飯もオッケーと言われたのですが、胃腸炎にオススメの食事を教えてください!! あと、今朝、小児救急に電話した時は吐き切ることが大事と聞いたのですが、小児科の先生は水分や電解質が出るのは良くないから吐くのはよくないと言われて、どっちなんだろ…❓とプチパニックです😅 最終更新:2021年12月16日 お気に入り 1 小児科 食事 3歳 先生 小児救急 ご飯 胃腸炎 ちょこママ(8歳) コメント moon 経口補水液をちびちび飲んで吐かなくなったら食事がいいと思います。 お粥やうどんなど消化のいいものがいいと思います。 12月16日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント