コメント
km
毎月60万の支出があるんですか?
とりあえずその支出の内容を把握していくべきかなと思います😅
はじめてのママリ
私も若ママです!
まずは何にいくら使ってるのか明確にしました!
食費は月1万いきません!まだ子供が離乳食なので😂
お弁当作るなら作り置きは楽だなって思います。ただ主人からしたら同じものが何回か入ってるからあまり、、って感じらしいです!
-
はじめてのママリ🔰
え!!!!一万もいかないってすごいですね!ほとんど2人分って感じなのですが、かなりの額使ってる気がします。
お弁当とかも、毎日作ってるんですか?- 12月16日
-
はじめてのママリ
お弁当は毎日作ってます!これから私も復帰するので2人分の弁当です!
なるべく安いスーパーでいろいろ買ってます!作り置きは私苦手で冷蔵庫に入れてあるの忘れて捨てちゃうのでその日に作ります😭
もし出費が高いけどどこを削っていいかわからないのならライフプランニングやられたらどうですか?
私もつい先月くらいから私がお金の管理しないといけなくなりよくわかんないので、ライフプランニングやって削れるところ削りました!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
お弁当つくって月10000ってすごくないですか??
食材とかすぐ腐らせちゃう派なんで、毎日買い物買い物行った方が、得なのかなー?って思ったりもします!- 12月17日
レモン
毎月60万!!!!!!!
ごめんなさい、そこに驚いてしまいました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
仕事とか保険とか車とか税金とかでバカ高くて。。
勘弁して欲しいです。。- 12月16日
-
レモン
お若いのにすごいです✨- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
いやいやー。もう、払いもの多くて困りますよ。。どーにかならないかなー。って感じです。
- 12月17日
-
レモン
少しでも減らしたいですよね💦
見直してみるのが一番ですね!- 12月17日
5k..mama
私も毎月60万の支払いにビックリしました😂
まずは毎月の支出をきちんと把握することが大事だと思います😅
料理上手な方やマメな方だと作り置きいいと思いますが、私みたいにズボラだと作り置きはダメにしちゃう事もあり無駄になります😂
まーみー
自営で色々支払いがあるんですかね?
もしかすると家計と会社のお金がごちゃごちゃになってる可能性があるので、まずは仕分けですかね。
うちは食費はいくら!日用品はいくらと細かくしすぎると疲れるので、ざっくりと食費と日用品で月○万円と予算を決めておきます。
反対にお小遣いとかなあなあになるところはしっかり金額は決めた方がいいですよ😊
貯金は全体を見て、毎月できる金額を先に他の口座に移しておくのがベストです。
むー
こんばんは😆
私も若ママです!収入は旦那のみでそこまで大金はないですが、必ず家計簿つけ食費など1週間ずつ使う分を分けて、食材も
まとめ買いで小分けしたりしてます!月に食費は3人で15000円で必ず納めてます!
はじめてのママリ🔰
そーなんですよ。。色々あって。。必ず払わなきゃ行けないというものらしく削ることが出来なくて、削れるところは、削ったりしてこの金額なんですよ。。