※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
家事・料理

夜シチューで食べようと思いにんじん、じゃがいも、玉ねぎをむいて鍋に…

夜シチューで食べようと思い
にんじん、じゃがいも、玉ねぎをむいて鍋に入れ
水につけたのですが、明後日食べるようになった場合
そのまま冷蔵庫で大丈夫ですよね?

コメント

deleted user

水が汚いですよね😅

  • とまと

    とまと

    一晩つけとくと汚くなるんですか?

    • 12月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    水って傷みますからね😅

    • 12月16日
はじめてのママリ🔰

ジャガイモからアクが出ちゃうので、ある程度アク抜きしたら水からあげた方がいいのかなと思います🙌
ジップロックかなんかに入れて空気できるだけ抜いてたら大丈夫かなと思います🙆‍♀️

  • とまと

    とまと

    ありがとうございます

    • 12月16日
  • とまと

    とまと

    多少水気があっても大丈夫ですかね😅

    • 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    キッチンペーパーで拭いておいた方がいいかなとは思います!🙌💦
    めんどくさくなければ、ルー溶かす前まで煮といて鍋で冷蔵庫保存。または野菜切って冷蔵庫でジップロックで保存だと作る時かなり楽です🙆‍♀️

    • 12月16日
ここ

私ならシチュー作って冷蔵か冷凍しちゃいます。

yunon🌏

私もそのまま作って鍋ごと
冷蔵庫です🙌🏽