※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

注文住宅の準備は忙しいですか?土地契約済みで打ち合わせが控えており、仕事が忙しい状況です。家の打ち合わせの忙しさが不安です。

注文住宅の準備ってどれくらい忙しいですか??
先日土地を契約してこれから打ち合わせになります。
仕事先で+αの仕事を振られそうです。
家で講座を30時間くらい受けて休日何日か研修に出向きます。
パートなので断ることも出来るんですが、家の打ち合わせどれくらい忙しいか想像つかなくて😅

コメント

はな

我が家の場合は、毎週末打ち合わせでした!結構くたくたでした😭

• ママリ

ママリ

くたくたなんですね😭
    ただでさえ育児と仕事でくたくたなのにやはり厳しそうですね💦

• 12月16日
はじめてのママリ

毎週末(土日どちらか)は打ち合わせ、打ち合わせのない日はショールーム
で、1年間でした💦
本当にやる事はめちゃくちゃ多いですし、こだわればこだわった分更にやる事が増えます。
あと自主的に勉強は常にしていましたね...。時間さえあればネットであれこれ見たり調べたり...。

我が家は土地待ちもあったので、こんな生活がトータルで3年間でした💦
ようやく先月建ちました😊

• ママリ

ママリ

1年間!すごいですねー!
    夏前くらいに着工かなと聞いているので、今から数ヶ月は色々調べたりありますよね。
    ありがとうございます^_^

• 12月16日
たぬこ

我が家は注文住宅ではあったものの、◯◯スタイルという形で間取りが決まっているものだったので、セミオーダー的な感じでした。だからかわからないですが、打合せが集中する時は毎週のようにありましたが、ある程度決まってしまえば、月1〜2回程度の打合せや契約で終わりました。土地の売買から着工までトータルで半年くらいだったかと…ただ、私が途中から妊娠、つわりで動けなくなり、たまに旦那だけ打合せに行ってもらうことも多々ありました💦

はじめてのママリ🔰

ちょうど打ち合わせ中ですが1週間~2週間に1回、3時間ぐらい打ち合わせしてます✨
私は働いてないのでいいですが妊娠中や仕事してるともっと疲れるだろうなと思います。
打ち合わせだけで1日潰れるので大変ですが💦