※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

「結海」を「うみ」と読むことについて悩んでいます。当て字が良いのかどうか考えています。

『結海』で『うみ』と読ませるのはどう思いますか?『結』は『う』とは読まず当て字となります💦
今時当て字はありふれてるし…という思いと
当て字は良くないのか…という思いと
悩んでいます😭

コメント

ルーパンママ

私なら素直に「海」で「うみ」にします💦
結海なら読めて「ゆうみ」「ゆみ」かな…と。
個人的には、ぶった切りはありだけど、当て字は無しです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見参考になります!ありがとうございます!😊

• 12月16日

うみちゃん良い名前ですがその漢字はナシです😭
せっかく可愛い名前の響きなのに当て字だと勿体なく感じてしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    響き可愛いですよね😊参考になりました!

• 12月16日
ママリ

私も当て字の名前をつける予定です☺️✨
漢字に意味があったりしたらいいと思うし、うみって読むと聞けばあーなるほど!ってなるレベルだから私はいいと思います😆🍒
うみちゃんの響き可愛いですし🥰

当て字は今溢れてますが、それは聞いたとしてもわからん!ってレベルもいますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてて、当て字はかなりいるので逆に気にならなくて😊
    ご両親の気持ちが入った素敵な名前の子がたくさんいますよね!✨
    ありがとうございます!

• 12月16日
N

当て字に関してはよく見かけたりして何となくでも分かるものならいいと思いますが、流石にその字でうみは無理があり過ぎるかなと🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに無理あるかもですね!💦ありがとうございます!😊

• 12月16日

当て字に関しては何も思わないですけど、その漢字でうみは流石に無理矢理感強いな〜って思います😅
字画ってそんなに大事ですかね?🥺
私は全く字画気にしないでつけたい名前を選びました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も字画気にしたくないです😭つけたい名前をつけるって大事ですよね!ありがとうございます😊

• 12月16日
けろけろけろっぴ

いいとおもいます❤️
いまどき当て字が普通になってきてますしわたしのとこも当て字です❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊素敵なお名前をつけてもらってお子さんも幸せだと思います!

• 12月16日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

つけたい名前をつけたらいいですよ❤️自分の子ですし🤤❤️

• 12月16日
🧸𖤣𖥧

女の子ですかね?
それなら結婚して苗字変わる可能性高いですし、そこまで字画気にしなくていいのでは?と思います😅
私個人的に、当て字はなしですね。。
結海 で うみ は無理矢理感満載かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理矢理感、やっぱりありますよね💦ありがとうございます!😊

• 12月16日
ちの

私は無しです!
案外まわりに読めない子いないですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が保育園にずっと務めててかなり当て字がいるので麻痺してるかもです💦ありがとうございます😊

• 12月16日
4人目妊娠中★

うみちゃん素敵な名前ですよね★
ご両親が一生懸命考えてつけた漢字なら全然いいと思います😀
ただ、誰かに言われたから辞めようって思ってるレベルだったら、変えた方が良いのかなと思います!
私は3人とも思い入れのある名前と漢字にしましたので、誰に何を言われても変える気はありませんでした👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親の気持ちがつまってることが一番大切ですね🥺ありがとうございます!

• 12月16日
たこさん

せっかく可愛い読みの名前なのに、そんな当て字にしてしまうとキラキラネームにしか見えないです。

実際に当て字の名前って滅多に見かけないです。
ママリで当て字やキラキラネームを見過ぎて、感覚が麻痺しているだけだと思います。

当て字という実際には読めない漢字を使うことは、生まれてすぐから間違った教育をすることになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園と保育園に10年以上務めてますが、今は当て字の子はたくさんいますよ✨

でも感覚が麻痺してるのはありますね💦ありがとうございます😊

• 12月16日
みみみ

ゆみ、ゆうみ、ゆいみちゃんかと思いました💦

以前テレビで、「読めない漢字の命名は親の教養を疑う」と言っているのを見て、確かになと思ってしまいました。
名前で就活がうまく行かないなんてことも聞いたことがありますし、読める漢字にしてあげたほうが良いと私は思ってしまいます😅
うみちゃん自体はとても素敵なお名前だと思います🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になった時のことも考えてあげなきゃいけないですね🥺ありがとうございます😊

• 12月16日
はじめてのママリ

私なら当て字も無しですし、
少しでも不安で引っ掛かるならやめますが、、
付けたい名前で良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安で引っかかるならやめた方がいい。本当にそうですね🥺ありがとうございます!

• 12月16日
わたあめごりら(26)

うみって 名前いいですよね😭😭、!

うちも下の子の性別がまだ分からない時付けようとしてました🙆🏻👌✨

上の子に 海っていう漢字がついてるので
男の子なら うみくんがいい!って😂

とっても可愛いお名前ですが

漢字がないから当て字でもいいかな?ってことなら
私なら辞めるかもしれないです😳!、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちが入ってることが大切ですもんね🥺ありがとうございます!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

周りの友達の子はどうやって読むんだろうって子ばっかりです!😳笑
けど、たしかに読みわかりづらいと大変なのは子供だから悩んじゃうのもわかります!

ひらがなで うみ ちゃんとか、
羽未で うみ ちゃんとか
友達の子とかにいました😊

ji-ko

私は当て字はなしです。
当て字の子だっていっぱいいるからって一種の開き直りのような気がします😫

たまにすごい全然読めないような名前の子を見ると正直うわー全然読めないどういうつもりで親付けたんだろ?毎回毎回訂正しなきゃいけなくて可哀想って一瞬思っちゃいます。

字画より読み方を優先します。他人の字画って気にしたことないけど、読み方を気にする場面は多いので。想いを込めるのは素敵なことですが、普通に読みやすい名前をつけてあげるのも大事だと思います!

ママリ✨

ご存じかもしれませんが、字画は調べるサイトやアプリが違うと結果変わりますよ☺️
旦那が字画気にする人だったので、つけたい漢字で調べまくって1番字画いいサイトのページをスクショして送り納得させました✋笑

michan blast🔰

知り合いで、湖と書いてうみちゃんいました!