赤ちゃんが最近寝つきが悪く、授乳後も起きてしまい、抱っこで寝かしつけるのが続いています。寝不足でイライラしています。
睡眠不足辛いです
生後4ヶ月女の子のママです
完母で夜も3時間ごとの授乳で(寝てる時はそっと授乳します)、授乳後はベビーベッドにおいてすぐ寝てました
ここ数日、2〜3時間ごとにぱっちり覚醒し、授乳後も寝ません
寝付きも悪く、ベビーベッドにおいて少しすると足をあげて起きてしまいます
そして、毎回抱っこでゆらゆらしてベビーベッドにおくと起きるのを繰り返し何とか寝る感じです
今まで泣くことはあまりなかったのですが、寝れないのか泣きます
昨日はベビーベッド全然ダメで添い寝にしました
朝方は特にダメで、最終的にはラッコ抱きで寝ます
一時期もあんまり寝れずで、睡眠退行かなと思ってましたが落ち着いたので、安心していました
今、また睡眠退行なのかと思いますが、寝不足で寝ないことにイライラしてしまいます
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
おにく
同じ月齢の男の子がいます!
まさに私の息子もまったく同じ状況で思わずコメントしてしまいました(;;)
生後5ヶ月までは睡眠退行がよく繰り返されると言われているので あと少しの辛抱かなあと思いますが寝れないのってものすごく辛いですよね(><)
昼間は赤ちゃんは寝てくれますか?
ママも無理せず 赤ちゃんが寝ている時は一緒に寝てくださいね(;;)
ママリ
おしゃぶりや、ふわもち系の触り心地の良いぬいぐるみ・クッション、さらさらの毛布など昼寝時間にも練習してみて入眠ルーティンをプラスするのはどうでしょう…🥲
視力的にも随分見えてきて感情も増えてきている頃なので、添い寝だと安心して寝る、添い寝じゃないと…という子は案外多いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
いつもはお風呂→授乳→寝るの流れでした
おしゃぶりは全然ダメなので、何か他のもので対応できたらしてみたいと思います- 12月16日
yumi
私も今悩んでいてこちらの質問にたどり着きました߹-߹
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じなんですね
辛いですよね。。。- 12月22日
はじめてのママリ🔰
同じ感じなんですね。
寝れないって辛いですよね。
昼寝はずっと抱っこです😢