※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

公共下水道届けを出すといつも水道料金の明細書?みたいなのが発行されて…

公共下水道届けを出すといつも水道料金の明細書?みたいなのが発行されてる水道局には水道とめる電話はいれなくていいのでしょうか?
この前、同じ町内に転居届けをだしたときに公共下水道廃止の届けをかかされました!その紙にアパートの退去する日を書いたら、転居してるのになぜ止める日この日なの?みたいな感じできかれ、荷物や掃除がまだ残ってるからといいました!そしたら、下水道課に電話で聞かれ、〇日に転居されてるかたですが、来月の〇〇日まで使いたいそうなんですが、、みたいな電話をしてました!そしたらそこまでは使えるみたいな感じでいわれ、公共下水道届けに転居した日で廃止と丸をつけられ、転居のため!と書かされ、提出しました。
この届け出を出すともう水道停めて下さいの連絡はいらないのでしょうか?

コメント

ねるぴ

届出を出してるならもう連絡は不要かと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    届け出には、転居日をかかれ廃止に丸をつけられ、ほんとに水を止めてほしい日の記入をしてなかったので、心配になりました!
    いまも水やトイレは流れてはいますが、、ほんとにその日でとまるの?と思ってしまって、、、

• 12月16日