ママ友からのプレゼントについて、気になる点があるようです。お互いの関係性や今後の付き合い方について不安を感じているようです。
ママ友とのやりとり、どう思いますか😅ちょっとわからなくて…。
もうすぐ一歳になるお子さんをお持ちのご近所のママさんがいます。
オムツサイズアップしたそうで、使わなくなった未開封のオムツを下さるとLINEが来ました。
私の家の赤ちゃん(8ヶ月)がお昼寝中だといけないから、家の玄関に置き配しますねとのこと。コロナを気にしてるのかな?と思い、気を遣ってくださり、ありがとうございますとLINEを返しました。翌日、オムツを置いてくださった後、置いておいたので、暇なとき見て下さいとお返事が。
確認したら、オムツとクッキーが置いてありました。
お礼の文章と一緒に、現在このご時世であまり出歩けませんが、落ち着いたころ一緒に遊んだりできたら嬉しいですね等と私がLINEしたところ、早く自由に遊べるときがくるといいですね〜!と返事が来て、ママ友として遊んだり付き合う気は無さそうなのかな?という印象です。
これは嫌われてるのでしょうか?単なる、人付き合いが苦手な方なのでしょうか?
このママさんとは、何回かしか会ったことはなく、そこまで会話したことはないのですが、旦那同士が付き合いがあります。
普通、会って少し話したり、手渡ししたりするものではないのでしょうか?親切なのに謎です😅
- 🍞🔰(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ままりん
このご時世なら謎ではないかと…。置き配についてはお昼寝中だといけないからと理由も言ってくれていますし。
LINEの返事も、こちらから「落ち着いた頃」と言っているのでごく普通の返事かと思います。どういう返事を望んでいたのでしょう?
嫌いな人にはクッキーまでつけてオムツあげないでしょうし。とてもいい方だなぁと思いました💓
はじめてのママリ🔰
迷惑に思われないようすごく気を遣ってるんじゃないかな〜と思います。
初めから対面で渡しますと言ったら、断りづらいだろうなと考えて置き配を提案したのかもしれないですね。
まだ数回しか話したことがないと、相手が何をどこまで気にする人かもお互い分からないので難しいですよね💦
クッキー添えてくれているのなら、失礼にならないようにと考えてくれてると言うことなので普通に親切な方なんじゃないかと思います。
特別仲良くなりたいのかどうかはこの状況からでは分からないですが、少なくとも今後も良いお付き合いが続くことを考えての行動だと思いますよ〜。
-
🍞🔰
ありがとうございました😊
ほんと、私が深く考えすぎてしまっただけのようで…😅
とても良い方で嫌われてないということですね。安心しました😊
ありがとうございました!- 12月16日
はじめてのママリ
んー🧐
本当にコロナを気にしてるか
そこまで親しくするつもりはないのかもですね、、
あなたに対してだけ、かは分かりません。
全ママ友と深い関係になりたくない人もいます。
この文章だけでは
嫌われてる、、とは感じなかったです!
-
🍞🔰
なるほど〜!ありがとうございます!
つい私は社交辞令言ってしまうのですが、そういうのは言わない方で、適度な距離感で関わりたいと思ってる方かも知れないですね。
ありがとうございました😊- 12月16日
退会ユーザー
私もオムツ未開封のおさがりを職場の同僚にもらっていただいたことがあります。
でも、子どもどうし遊ばそうとは全く思ってませんでした。
本当に未開封でもったいないから、声かけただけです。
コロナ渦ですもんね、なかなか赤ちゃんいる方とおしゃべりするには気を遣いますね。
-
🍞🔰
そうですよね。ありがとうございました。私も、ご近所で年齢が近いから遊べたらいいですねと社交辞令で言ってしまいました😅
オムツ勿体無いからですか💦置き配するくらい人と会いたくないなら、捨ててしまえばいいのではと思っちゃいました💦- 12月16日
ちゃそ
官舎内での話ですが、基本的に渡すものは玄関にかけてます😂
お昼寝のタイミングかもしれないし、家事忙しい時間かもしれないし、別に腐るものでないなら玄関にかけといてLINEします🙆♀️
未開封なら売ることも出来るのにくれて、クッキーまで付けてくれたなら嫌われては無いと思いますよ😊
-
🍞🔰
そうなんですね!!ありがとうございます😊
安心しました。私が深く考えすぎていたようですね💦- 12月16日
はじめてのママリ🔰
全然謎とも嫌われてるとか人付き合いが苦手な方とも思いませんでした🙄
普通に気づかいが出来る親切な方だと思いますよ☺️
🍞🔰
夜中に返事ありがとうございます!
落ち着いた頃一緒遊んだりできたら嬉しいという内容は、私が送ったものです。それに対して、早く自由に遊べるときがくるといいですねー!と返事が来たので、あれ?遊んだりはしたくないってことかな?と思いまして!
いい方ですし、何も悪いことされてないのですが疑問に思ってしまって💦
ありがとうございました😊