※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

3歳の息子が風邪で夜中に咳をしています。病院で薬を飲んで2日目で、夜中だけ咳があり、昨日は吐きました。お水や枕以外に対処法はありますか?

風邪からの気管支炎で夜中に咳をする3歳の息子に何かしてあげれることはないですか💦
お水飲ませてあげるとか枕使わせてあげるとか以外にありますか?😭
病院行って薬飲んで2日目です。
夜中だけ咳こみがあります💦
昨日は吐きました…

コメント

はじめてのママリ

加湿はされてますか?
うちは蜂蜜舐めさせたりもしてます💦

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

加湿器はつけてませんが、洗濯物のフェイスタオル2枚干してて湿度計で80%くらいです!
    蜂蜜もいいんですね!どうにか摂取してくれるようにしてみます☺️ありがとうございます😭

• 12月15日
まる

私が小さい頃は胸のところによくヴェポラップ塗ってもらってました
スーッとして楽になりました。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

気管支広げるテープも処方してもらってるんですが、それプラスでもいいんですかね?
    ヴェポラップ調べてみます!ありがとうございます😭

• 12月15日

うちの息子は喘息持ちで、良く咳で吐いてます…やはり大事なのは湿度です!加湿器が1番良いと思います。あと、ベポラップとハッカ油を部屋に吹きかけてあげると良いですよ!!
うちは咳が出始めると吸入してから寝させてます😁