※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃん
産婦人科・小児科

4ヶ月の赤ちゃんの目の周りが痒くて赤くなり、乾燥しています。小児科に連れて行くべきか、家で様子を見るべきか悩んでいます。保湿剤が抵抗あるそうです。

4ヶ月の子です。
最近目の周りが痒いのかよく触っていて、少し赤くなっています。目尻やまぶたはカサカサして乾燥しています。
お風呂上がりの保湿はしっかりしてるのですが、涙ですぐに流れてしまいます。他の顔の部位や体はカサカサしていません。

みなさんなら、この状況で小児科連れていきますか?それともしばらく家で様子見しますか??

目の周りなので、あまり保湿剤ベタベタ塗るのも抵抗あります…。

コメント

さく

プロペトはどうですか?🥰

元々目の中に塗る為に作られた物なので安全性も高いし、肌に合わないことも少ないです✨

市販ならベビーワセリンか、もっと純度の高いサンホワイト(少し高め)もあります❣️

小児科に行くとタダで処方してもらえると思います☺️

• むぎちゃん

むぎちゃん

小児科無料なので明日受診することにします☺️
    ありがとうございます!

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

こんばんわ!
うちのベビーも新生児から肌が弱く困っています😓
私はみかんぼうやさんがおっしゃるように皮膚科に行っています!
お金もかからないし、場合によってお薬も処方してもらえるので助かりますよ!
ひどくなければ小児科でも対応してもらえると思います(•‿•)

• むぎちゃん

むぎちゃん

明日小児科受診することします☺️
    ありがとうございます!

• 12月15日