旦那さんが帰宅後、子どもが寝てから晩ごはんを作ることが多いですが、その間に旦那さんが別の部屋に行くことにイライラしています。もう少し一緒に過ごしてほしいと思っています。
旦那さんの晩ごはん作りの時間、旦那さんはどうしていますか?
うちは、基本、旦那さんの仕事が終わるのが遅いので、子どもが寝てから旦那さんが帰って来て、ご飯食べます。
まだ、子どもは別メニューで、私は簡単にご飯を済ませてるため、子どもの世話で時間ない時は、旦那さんのご飯は子どもが寝てから作ることがあります。
温めたり、作ったりしている間、5分~10分なのですが旦那さんは「できるまで向こう(違う部屋)でおるね。」と言って行きます。
なぜか、それが私にとって、微妙にイライラするのです。
それだけ忙しいのは分かるのですが、放っておかれて、やってることは旦那さんのためのこと。家政婦か?みたいに思うし、少しの間待っておしゃべりでもしたらいいんじゃないかなって思います。
それ程のイライラではないので、私が我慢すれば良いし、旦那さんも頑張ってるんだなって違う見方ができたら良いと思いますが…
今日はイライラして、疲れてるフリして旦那さんが食べてる間にもう布団に入りました。
- こゆき🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
ゆ
分かります!
私は微妙にではなくかなりイライラします!自分でやれ!
やってもらって当たり前だと思うな!と思ってしまいます😅笑笑
イライラしすぎて態度に出ていたようで何かすることある?と聞いてくるようになりました笑笑
温めて出した後、
食べたら洗っといてねーって言って先に寝室に行ったことも何度もあります。
仕事が忙しいのも分かりますが、育児してるとゆっくり食べたり出来ないし、家で暇してる訳ではないので
感謝や一日あったことを話したりとか、あって良いと思います🤭
退会ユーザー
息子の取り分けメニューにしています。
白米、味噌汁、野菜たっぷり焼肉、卵焼きなどですね。
何も言われないですし、薄味が好みな父息子なため大丈夫です。
叱られたり文句もなく喜んで食べてくれます💕
退会ユーザー
わかりますわかります!!
うちは私が「今から作るね〜」と言うと
「(じゃあ10分はかかるな…)ゲームするわ〜できたら教えて。ピッ(ゲームの起動音)」
って感じです🤯(笑)
10分くらいリビングで待てばいいのに別室に引っ込まれるとイラッとします😂
はじめてのママリ
うちは旦那がお風呂入ってる間にやってます!メニューは子供と一緒なので温めるだけですが、食べた後(子供たち寝てから)片付けてる時に旦那の食器だけのために洗い物してるのにもう寝てたりするのでイラッとします!!!
コメント