※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
サプリ・健康

鼠蹊部に柔らかいぷにッとしたしこりのようなものが2日前くらいからあり…

鼠蹊部に柔らかいぷにッとしたしこりのようなものが2日前くらいからあります。粉瘤でしょうか?大腿部の付け根でパンツのラインに近いです。押すと少し痛みがあります。何科に行けばいいでしょうか?

この2週間くらいストレスがすごく、色々身体にも影響が、出ています。

コメント

♡♡

私も鼠蹊部にしこりのようなものが2.3個できて診てもらいました。
よく知っている女の先生がされている内科に行き、エコーをして見て下さいとお願いしました。
首や脇の下のリンパも見てくれましたよ。
リンパ節炎でした。
睡眠不足やストレスが原因だそうです。

• みさ

みさ

返信ありがとうございます。そのリンパ節炎の時のしこりは掴める感じでしたか?😣

• 12月16日
  • ♡♡

♡♡

少し硬さがあって、丸い感じでした。
    押さえると痛かったです。

• 12月16日
nk

今更申し訳ないです!!
私も体のあちらこちらにできていて気になっているのです…
昨年、皮膚科と内科へ行ったのですが良性腫瘍だから大丈夫よ〜と問診でおわってしまい…
みささん、その後通院されましたか??

• みさ

みさ

かなり遅くなりすみません。
    行ってません。
    特にしこりもなくなり、多分リンパが腫れてただけなのかなと😭
    良性腫瘍なら大丈夫じゃないでしょうか?

• 2月24日