夫が寝る前にYouTubeを見ていて、音が気になり寝られないことに困っています。イヤホンを使うよう提案しても良いでしょうか。
夫が寝る前にYouTubeを見ていて、そのまま寝てしまうことも多々あります。
私はよっぽど疲れている場合を除き、音があると寝られないタイプで、睡眠時間は最低でも6時間確保したいので、早く寝たいです。
体感温度も違うので、隣の部屋で寝るのですが、音は聞こえてきます。
うるさいと寝られないこと、百歩譲って見ているならいいけれど、流したまま寝てしまうのは困ることを伝えたのですが、夫は寝る前に見るのが楽しみなようで、やめる気配はありません。
イヤホンしてって言ってもいいですかね?
他の部屋はなくて、今のところ、引っ越しの予定もありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
3児mama
私も音があると寝られないタイプです💦
私が先に寝る時は「イヤホンして🙇🏻♀️」って言ってます。言っちゃっていいと思いますよ。
ぷち🙂
イヤホンしてもらうか自分が耳栓するかします👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
耳栓してアラームの音が聞こえるか不安です。
また、私は耳の中に入れるイヤホンをすると耳が痛くなるため、耳に引っ掛けるイヤホンしか使えないのですが、耳栓も痛くなってしまうかもしれません。
休みの日に試してみるか、夫にイヤホンしてもらうことにします。- 9月23日
-
ぷち🙂
そうですね!お互いが納得できるように相談しましょう!
- 9月23日
だりあ
イヤホンして で全然いいと思います!お互いの思いやりですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
思いやり、大事ですよね。
私も何か我慢させているかもしれないので、こちらの要望も伝えつつ、私が気をつけることがないか聞いてみます。- 9月23日
さら
イヤホンしてもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じような方、一定数いそうですね。
イヤホンしてって伝えてみます。- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じような方がいらっしゃってよかったです。
言ってみます。