旦那が専業主夫になることを提案されたが、自分が同じだけ稼げないことに悩んでいる。家事や育児もうまくできない自分に落ち込んでいる。このような場合、どう返答すればいいか悩んでいる。
旦那に、じゃあ俺仕事やめて専業主夫になるから俺と同じだけ稼いできてね。と言われ言い返す言葉がありませんでした。
私は妊娠を機に仕事を辞めて今は専業主婦です。
原因は忘れましたが口論になった際上記の発言をされました。
実際私が今から働いたところで旦那と同じだけ稼ぐなんて絶対無理ですし、わかってて旦那も言っているんだと思います。
あなたに家事育児なんて出来るわけないでしょ。と言い返したいところなんですけど、旦那は普通に家事もできますし休みの日は子供と朝から家事して子供と出掛けて夜ご飯も作ってくれて私より料理もうまいので、あなたに家事育児なんてできるわけないでしょ。なんて言えませんでした。
確かに私は旦那以上に稼ぐなんて無理だし料理も下手だし子供とも関わり方も旦那より下手だしって思うと言い返す言葉が見つからずとても悔しかったです。私って何もできないじゃん。って落ち込んでしまいました。
こういう場合なんて言うのが正解なんでしょうか…。
私の考えだと何を言っても言い返される気がするので皆さんだったらどう返事するか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ずるいですね。主さまは何を言っても大丈夫な相手だと思ってるから言えるんだと思います。
うちはだんなが家事育児もできますが、そのようなことは絶対いわないです。
じゃあ離婚する?とわたしなら軽くかえしますかね。
見下す発言ってはずかしい
なーた
じゃああなたと同じくらい稼げる女性を見つけたらどう?
と言うかもです😔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
それすごくいいです!!!😂
次言われたらそう言い返してみます!- 12月15日
はじめてのママリ
口論の理由にもよりますね🥺
むりー🙋♀️一生働いて頑張ってーファイトー
って言いますかね笑
-
はじめてのママリ🔰
いつも些細なことで口論になるので理由を忘れてしまってる🥲多分些細なことからここまでの言い合いになったんだと思います…。
ちょっと煽る感じがいいですね🤣🤣- 12月15日
まこれん
じゃあ、今から資格取るから学校行かせて。ですかね。。
なんて、器の小さい。。
奥さんを見下して、偉そうに。
絶対に言ってはいけない言葉だと思いますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
確かに、ごもっともです。
そこまで言うなら資格取れる学校行ける時間作ってよってなりますよね😂
見下されまくっています😂
私もこんなモラハラ発言されると思っていなかったです。言われた時こんなドラマみたいなセリフ実際言う人いるんだー。って思ってしまいました😂- 12月15日
ママリ
旦那さん、モラハラの自覚ないんですかね😨
同じだけ稼げるなら離婚するわ😇
-
はじめてのママリ🔰
モラハラの自覚ないと思います😅
ごもっともですよね!笑同じだけ稼げてたら離婚しますよね🤣- 12月15日
あづ
うちも旦那の方が家事できるし、専業主婦で同じこと言われたことあります😅
私は『それはあなたに母乳出せって言ってるのと同じレベルの発言だよ』って返しました😂
旦那さんも何年か勤めた上での今の給料だと思いますし、専業主婦がいきなり稼げるような給料しか稼いでないなら、大黒柱として情けなさすぎるでしょって思います😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
そんな素晴らしい返しができる小豆さん素晴らしいです!😂確かに不可能なことってことですよね。
きっと小豆さんは頭の回転がいい方なんですね。そんな返しがとっさに出来るのが凄いです!
私は言い返す言葉が見つからなかったので見習います🥲- 12月15日
🧒🏻👦🏻🤰💓
普通に考えて私があなたと同じだけ稼いで帰るなんて無理って分かっててよくその発言できるよね?本気で言ってる?って逆に聞きます🤣🤣
新ママ
私も現在専業主婦で過去に何回か同じことを言われたことまあります。
はじめてのママリさんと一緒で何も言い返せませんでした。
旦那に対してもムカつくし、
自分になんの武器も持っていないことにも落ち込んでしまう気持ち、とてもよくわかります。
きっとお子様が落ち着いたら働きに出ることもあると思いますし、その時がきたら仕事のやり甲斐や大変さを経験したらもっと自分に自信が持てる日がくると思いますよ😌
はちゃ
わたしも言われることあります🥺
めっちゃムカつきますよね…
わたしよりも旦那の方が、家事も育児も上手なので尚更ムカつきます😭
わたしはいつも
いいよ、変わる?
でもあなたと同じくらいはどう頑張っても無理だから
やりくり大変よ、頑張れる?
って言ってます💦
うー
同じだけ稼ぐかどうかじゃなくて稼いできた中でやりくりするのが専業主婦でしょ!!って言ってやりますかね
それか
じゃあわたしと同じだけブランクあけてまたすぐ同じだけ稼げるんだ??
とか
これでいきなり同じだけ稼げたら何年もかけてこの稼ぎになったあなたよりかなり能力高いよね
とかですかね
みいたん
私も言われました笑
じゃあ、保育園の送迎しながら働けよって言いました。
時間的に無理なのわかんないの?って
お前が専業主夫になったらお前以上に昼も夜も寝ずに働くわ!!って言いますね笑
はじめてのママリ🔰
私もまさかこんなモラハラ発言されるとは思ってもなかったです😭
離婚する?って言ったことあるんですけど、俺と離婚したらどうすんの?どうせそこらへんで彼氏作って子供虐待して捕まるんでしょ笑そんなやつに子供渡さないから。って言われました😅
書いていて改めてひどいなと思いました🤣
はじめてのママリ🔰
そこまでいわれて離婚しないんですか?
はじめてのママリ🔰
だんなさんいくら稼ぐんですか?
はじめてのママリ🔰
ここまで言われてたら離婚した方がいいって思いますよね🤣🤣
平均年収くらいだと思います。