つわり中で仕事中の方、吐き気で休んだことありますか?吐き気が辛いです。
つわり中で仕事されてる方、朝吐き気で嗚咽した日は仕事行きますか?😭嗚咽でシャワー浴びる元気もなくなり休んでしまいました😞💦
吐き気が本当に嫌です。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合、朝晩は結構ひどくて嘔吐する事もありますが日中はそこまで酷くないので普通に出勤しています😌
個人差が激しいので、休めるようなら休む方がいいですよ!
退会ユーザー
休みたいですが、休めない状況なので行ってます😭😭
今日特にひどくて何度もトイレに行ってました…。。
休めるなら休んだ方がいいですよー
私も休みたいです😢
-
ママリ
そうなんですね😭😭
酷いときはずっとトイレにいたくなりますよね😢
事務仕事になりますか?😭- 12月15日
-
退会ユーザー
障害者の入所施設で勤めてます。
栄養士ですが、厨房勤務はなく、
雑用が主ですが立ち仕事ばかりで…😢
人手不足でなかなか休めないです😭😭- 12月16日
はじめてのママリ🔰
今週は特に朝から吐き気がある日が続いて、今日でお休み頂いて3日目になります😔
-
ママリ
吐き気があると本当にしんどいですよね😭
体調悪いと頑張る気にもなれないです😢- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね😢
仕事に行きたい気持ちで山々なんですが身体がついて行かずお休み頂きながらこんなんじゃダメだなと思ってます😭- 12月15日
みぃまま
だいぶ楽になり、ピークは過ぎたかなって感じですが、今日は夕方から具合悪いです💦
在宅にしてもらっていて酷い時は嗚咽しながらパソコンいじってました😭
私も吐き気が本当に苦手です、、
-
ママリ
夕方から体調悪くなることありますよね😢
嗚咽は本当にきついです😭
吐き気ってほんとにしんどすぎますよね…😢
吐き気ない人が羨ましいってつい思ってしまいます😭- 12月15日
ママ
私はすぐ休みますよー
無理していくほどの仕事でもないですし、自分の体と赤ちゃんが大事なので😆
今は在宅にしてもらってますが在宅でもしんどいので今日は休みました😰
-
ママリ
無理したくないですよね😭💦
一人目のとき無理しすぎたので今回はずっと安静に過ごしてたいです😭- 12月15日
ママリ
朝晩辛いですよね😭
朝しんどいともう無理だとなってしまいます😭
出勤されていてすごいです😭✨
はじめてのママリ🔰
私の場合、日中が軽めだからできているので1日中しんどいと難しいと思います💦上の子の時も今回も同じ感じなので、常にガムか飴が手放せないです…😅
同期は妊娠発覚と同時期から悪阻がひどくて休職→そのまま産休に入った位なので、休める環境なら休んだ方が良いですよ✨働けるようになったら、頑張って返せば良いと思います😄