※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

旦那が息子に対しての注意について同意する方いますか?

息子が旦那に
『リモコン取ってー!!!』と言われてて
息子が『おっけー!』と言ったことに対して
旦那が
『はーいだろ?パパとママにたいしておっけー!なんて言うな』と言っていました...
私は別にいいんだけど😅💦と思いましたが
息子がブロックと仮面ライダーのフィギュアで遊んでるときも
ブロックか仮面ライダーのフィギュアかどっちかでしか遊んだらダメ🙅と言われてたり

うちの旦那と同じ意見の方いますか?

コメント

ココア

オッケー、に関してはまぁ教育方針次第ですから、親も目上の存在としてフランクになりすぎないって考えもあるんだろうな、って位ですかね。
おもちゃ2個遊びに関しては、ブロックにフィギュアを乗せて遊んでるなら、別に良いかなって感じですが、
ブロックとフィギュア別々に遊んでるなら、1個片付けてからじゃないともう1個出しちゃ駄目だよ、って怒りますね。

ぽん

うちの旦那と似てます。
旦那は子供に対してだけでなく自分以外の全ての人に対して厳しいんですが…
自分には甘かったりできてないことを人に要求するタイプなのでタチ悪いです。
それぞれ教育方針があるので言い方とか遊ばせ方とか否定は出来ないですけど、私もちょっと細かいというかそこまで言うかな?と思ってしまいます。
まず「オッケー」でなくて「はい」と言わなければいけないなら、まずお父さんも人にモノを頼む時は「リモコン取ってください」とか言うべきなのでは?と思っちゃいます。
丁寧な言い方とか言葉遣いを教えたいっていうことではなく、ただ親には敬語使えっていう教育方針なんですかね?

m

息子さんいくつですか?
なんか厳しいって思っちゃいます💦学校の先生だったり明らかに目上の人におっけー!とか言ってたら注意しますが、、あくまで私の見解です💦
教育方針とかもたしかにあるかもですが、そんな細かいことで言われてるなら旦那さんもっと色んなこと注意しますよね、、?そんなのが続いていったら親に対して意見できなくなったり顔色伺って育ってしまいそうと思ってしまいます😅うちは上下関係?よりは家族内では子供にもフランクにいてほしいし何でも話してほしい派なので私の旦那がそんなこと言ってたら注意してしまうと思います😅

• m

m

あ、おもちゃに関してはそういう考えもあるなと言う印象です😫

• 12月15日
みーこ

きちんとした言葉遣いをして欲しいからまずは大人が正しい言葉遣いしなきゃ行けないと思います^ ^
大人がOKって言ってるからお子さんも真似してるんだと思います。

おもちゃはブロックで怪人作って仮面ライダーで遊んでるなら良いと思います!
うちの息子もプラレールと怪獣セットで遊んだりしています😊