※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃん
雑談・つぶやき

つまらない話です!2歳の子が誕生会で、誕生日カードをもらって帰ってき…

つまらない話です!

2歳の子が誕生会で、誕生日カードをもらって帰ってきました。カードには子供の園での写真を先生が貼ってくれてるのですが「えっ、よりによってなんでこの顔?」みたいな口の周りが汚れて、全然笑わずマヌケな顔の写真を貼ってきました(笑)

誕生会の1週間前の帰りに「今日写真撮ってたんですけど、緊張して笑わなかったのでまた明日撮りますね」と先生と雑談してて、笑った写真が貼られるのかなと思ってたので衝撃を受けました(笑)

私自身、昔保育士をしてたので、小さな学年の笑った写真の撮る難しさは知ってるのですが、今回の写真は私なら撮り直すレベルで…。

一生残る記念のカードなのでショックを受けてます。

先生は何でこの顔の写真を選んだのかな?ネタとして貼ったのかとまで思い始めました。

モヤモヤのぶつけ先が無いのでここに書かせて下さい…。

コメント

らるらりら

全然つまらない話じゃないですよ💦
一大事です…撮り直す話まで出ていたなら、「撮り直さなかったんですかー?」って聞いてみてもいいと思いますし、聞くのが億劫であれば、上から重ねておうちで撮ったベストショットを貼るのもいいと思います🥺

• むぎちゃん

むぎちゃん

帰ってきた旦那に見せたら爆笑する位でした…(笑)🙄

上から家で撮った写真貼ることにします…😭😭

• 12月15日