※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

今日の夕ご飯何にするか全然決まりません。昨日採卵してきたばかりで、…

今日の夕ご飯何にするか全然決まりません。
昨日採卵してきたばかりで、なんとなくまだ体調が落ち着きません。
でも、採卵までにも自己注射やら何やらで体調があまりおもわしくなく、お惣菜とか外食とかに頼ってしまったので、そろそろ子供の健康の為にもちゃんと作らなきゃなとは思うのですがなかなか気が向きません。
少なくとも今日の夕ご飯は私と息子2人きりなので、旦那の分は後でどうにかしてもらうとして息子に健康的な食事をさせるには何を食べさせたら良いのでしょうか。
今の時点で全然作る気がしません。

コメント

ママリ

思い切って、今日までお惣菜やデリバリーに頼ってはどうですか?😊
私も体調悪い日が多々あり、でも自分の体がしんどいと子どもにも悪影響なので、デリバリーに頼ったりしてます🙌
解決になってなくて申し訳ないです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

早速の回答ありがとうございます
    私もそれでいいかなと思ったのですが、私は車を持っていないのでお惣菜を買いに行けるお店までもいけなくて。
    デリバリーもあまり盛んな地域ではないので何か簡単なものを作って食べさせるというのが1番の方法なんですよね。
    それに、せっかくお金をかけて何か買ってきたりデリバリーを頼んだりしても「これ嫌い」なんて気分によって食べなかったりするのでそれでますますイライラしてしまいます。

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

わかります!!
    食べなくても何とかなりますが、イライラしちゃいますよね🥲
    どんな材料があるのかにもよりますが、私なら親子丼と野菜入れたお味噌汁とか…
    簡単に丼にしちゃうことが多いですかね✨

• 12月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。それ名案ですね!
    今からでも炊飯すれば間に合うと思うのでやってみます。
    本当に毎日毎日子供が食べられるものを探してそれでも健康のことも考えてご飯を用意するのが本当に大変です。やっとできたと思ったらその瞬間に食べないなんて言われると頭から煙が出そうです。

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

最悪、親子丼だけでも大丈夫ですよ〜😆
    卵入ってますし!!笑
    我が家も食べないことたくさんあります💨
    野菜全般嫌いなので、どうしようもないです。笑

• 12月15日