娘を車の前に残してしまい、反省しています。今後は抱っこ紐を使い、安全を確保します。
なんてダメな親なんだ。。
猛省してます。
さっき、娘を連れて車でスーパーに行き、スーパーにある赤ちゃん用のカートを初めて使いました。
帰り際、荷物が多く、車に荷物を乗せてからじゃないと娘をカートから抱っこできないことに気付いて、カートに乗せたまま車に行きました。
混雑してるわけではなかったのですが、ちょうど私の車の左右と後ろだけ他の車が駐車していました。荷物を下ろして、早く娘をカートから出さなきゃと思って、娘の乗ったカートを車の前に置き、車が来てないことを確認して、荷物だけ先に車に乗せました。
ほんの数秒だったんですが、ハッとしました。
不安そうにこっちを見ている娘。
よく考えたら、車が通る車道に娘を残したも同然です。
すごく怖くなりました。
なんてことをしたんだろうと思いました。
幸い車は1台も通りませんでしたが、もし通ったらと思うと。
他の人もやってるから、では済まされないと思いました。
もう娘を連れて荷物を持てないくらい買い物しないようにしないと。
いつも通り、スーパーのカートじゃなくて抱っこ紐でいこうと思いました。
すごく反省しています。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ありますよね、なんちゅう恐ろしいことをしてたんだ私は!!って気づいて青ざめることありますよ、、
なにもなくて良かったですね!次から気をつければいいだけです!お疲れ様です!

🌟
学べたから、今回はよしとしましょう❗️
私も何回も失敗して、だめな母親だと痛感することたくさんありました。
ママ8年目になりましたが、まだまだです。
大丈夫!気づけたから次は大丈夫だよ🥺💓
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉、ありがたいです😭泣けてきました😢♡
次は絶対にやらないと誓います!!- 12月15日

ぽん
何もなかったからよかったです!色々経験して対策して親も知恵つきますしね!
-
はじめてのママリ🔰
はい、本当に何もなくて良かったです😭優しい言葉をかけていただいて感謝です!!
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
コメント見て泣けてきました😭
次から気をつけます!ありがとうございます😭♡
退会ユーザー
母親一年目だし、ましてや乳児なんて目まぐるしいスピードで成長するのでついていけないですよね!😌
きっとみんなそうやってだんだん親になっていくんですよね!
今日のことはあまり気負わずに✨
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて、救われました😭はい、次から本当によく考えて気をつけていきたいと思います‼︎