※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩
子育て・グッズ

浜松市で保育園を探しています。来年4月からの急な預ける可能性が出てきたため、中区で認可が難しいため認証外も考えています。情報を教えてください。

こんにちは。浜松市で認可外保育園、認証保育園に通ってる方😆ここがおすすめだよ、逆にここはいまいちだったかもなど情報あったら教えて下さい。予定してなかったのですが来年4月から預ける可能性が出てきたため2次募集で認可に応募するつもりですが、希望が中区のうえ、同居してるのでおそらく無理だろうと認証、認可外でも探そうと思ってます。なにぶん急なもので情報集めまくってます😅無知ですみませんが助けて下さい😅😅😅

コメント

ママリ

小規模の認可保育に預けています。3歳からはお兄ちゃんも、通っている幼稚園へ行くつもりです。
手ぶら保育と行ってオムツなどが全て保育園で使い放題なのでわざわざ毎日名前書いて家から準備する物もなく、とても楽に登園できます♡
ずーっと保育園希望だと3歳から別の所に変わるので大変かも知れませんが提携保育園もありスムーズに入れると聞きました!←ウチは幼稚園へ入るので本当かわかりませんが…
4月から新しく出来る園などは入りやすいと聞きました♡私は求職中でもたまたま中区の希望の園へ入れたのでいい所あるといいですね♡

• 彩

お返事遅くなりすみません🥲

手ぶら保育いいですね☺️❗️
    新しく出来る園調べてみます😁

• 12月17日
Himetan❤️

うちの子達が通う保育園は中区ですが、同居家族がいても入園出来てる人居ますよ☺️
0歳児クラスでも20〜22名なのできょうだい枠を除いても10人とか募集枠あります。
10月か11月の途中入園も1〜2人募集枠ありました。

• Himetan❤️

Himetan❤️

私は上の子の申込時下の子の妊娠中で育休明けて2ヶ月くらいで産休に入る予定でしたが中区の希望する園に入園出きました。
    月120時間のパート枠での点数です。

• 12月21日
  • 彩

お返事遅くなりました🥲

本当ですか❗️❗️
    希望がもてる情報ありがとうございます☺️

• 12月22日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

本当てすよ☺️
    保育園で仲良くしてるママさんがそうです。
    中区は他の区に比べると保育園によっては同居あり、求職中、パートでも第一希望にしていたらフルタイムの人よりも入れる可能性がありますよ。

• 12月22日
  • 彩

可能性がある保育園って調べたらわかりますか?

• 12月22日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

過去も含めて新何度や中途入園の募集人数とか参考にふするといいですよ☺️

• 12月22日
  • 彩

ありがとうございます😊
    見てみます😊❗️

• 12月22日