コメント

退会ユーザー
今すぐ決めないと、後から入りたいと思っても入れない感じですか?

イリス
私なら先に満3で入れちゃいますね‼️
-
はな
やっぱりそうですよね💦
その方向で考えてみます!- 12月15日

さとぽよ。
うちは、2人とも早生まれなので3歳になったらすぐ年少なので年少にしますが11月生まれなら、満3歳で入れたいです😊
早い方が刺激があっていいかなぁと思います✨
退会ユーザー
今すぐ決めないと、後から入りたいと思っても入れない感じですか?
イリス
私なら先に満3で入れちゃいますね‼️
はな
やっぱりそうですよね💦
その方向で考えてみます!
さとぽよ。
うちは、2人とも早生まれなので3歳になったらすぐ年少なので年少にしますが11月生まれなら、満3歳で入れたいです😊
早い方が刺激があっていいかなぁと思います✨
「子育て・グッズ」に関する質問
満3歳入園 2号認定について 子ども園のように0〜2歳児はなく 幼稚園に通っていて 上の子は、2号認定です。 満3歳で下の子がもう少ししたら 入園するのですが 2号認定は使えないのですか? 今日もらった書類が1号認定の…
アドバイスお願いします‼️ 今、上の子は幼稚園、下の子は別の保育園に通っていて、私は週3〜4日てパートをしています。 下の子が来年6月で3歳になるので、 ①上の子と同じ幼稚園の満3歳児クラスに転園させる ②上の子…
幼稚園の満3歳児クラスってどうですか?? 上の子が今月2歳になるので、来年から満3歳児クラスを検討してますが、下の子の出産が3月末にあります 4月入園で、2ヶ月ほど休園して6月から通わせる事もできると説明さ…
幼稚園入園のタイミングについて相談です。 上の子が5月で3歳になります。去年満3歳児クラスのことを考えた時は下の子が年子でいて、来年1年は2人で遊んでくれるだろうし、下の子が幼稚園行かない限り働きにも出れないの…
幼稚園の満3歳児クラスについて。 現在2人目を妊娠中で順調にいけば11月に出産予定です。上の子は11月に3歳になるので幼稚園の満3歳児クラスに行かせようか迷っています。 出産直後は下の子を連れて送迎はできないと思う…
上の子が満3歳児クラスで幼稚園に通っていますが もうすぐ春休みになります🌸 下の子がまだ小さい方で上の子3歳くらいの方 日中はどのように過ごしていますか?😣 上の子は、ものすごーーーく抱っこマンで 公園行くにして…
4月で上の子が3歳になります。 幼稚園の満3歳児クラスに行かせるメリット、デメリットを教えてください! 下の子がいるので日中上の子が居ないだけでも家事育児に余裕が持てそうな気がします。 無償化対象でも幼稚園は…
倉敷市の保育園について 現在育休中で、上の子は3歳児クラスに通っています。 下の子が一歳になる前の月で上の子と同じ保育園の入園申請をしているのですが、もし途中入園できず保留となった場合上の子は退園となってし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
2月まで願書受付をしてるそうで、人気の園なのでそれまでに埋まってしまうかなと思います💦