※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmrまま
ファッション・コスメ

マツエクとマツパのどちらが良いか、理由やメリットを教えてください。現在マツエクですが、マツパに変更するか悩んでいます。

マツエク、マツパ
どっち派ですか?

理由なども一緒に教えていただけると嬉しいです
(メリットなど)

現在マツエクですが、マツパにしようか悩んでます

コメント

はじめてのママリ

マツエク派です!
自まつ毛が短くて毛量もないし、デザインも好き勝手にできて、ボリュームもでるので!
マツパのメリットはマツエクほど手入れに神経質にならなくていいことみたいです!
ボリュームが欲しかったらマツパでは無理です💡

マツエクからここ最近はマツパに変えてます!

維持費が安くなっていること(マツエクより私は持ちが良いです)
お手入れが簡単なこと
持ち上がる感じなのでマツエクよりも目がはっきり見えるところ 

などの理由からマツパにしてます👀
華やかさはやっぱりマツエクかな?とは思います!

はじめてのママリ🔰

断然マツパです!学生の頃からマツパで結婚式の時のみマツエクしましたが、マツパが私は好きです☺️

マツエクはとにかく気を遣いました…朝起きたらポロポロ取れちゃってるし、洗顔もクレンジングも気を使うし。

自まつ毛をまつげ美容液でまつ育しておいて、マツパをすると、マツエク並みになります✨
メリットは、経済的、手入れがとにかく楽、ナチュラル‼️です。
年齢的に落ち着きたいので、今後もマツパオンリーです🤣

はじめてのママリ🔰

マツエクはもう時代的に流行ってなさそうですよね。10年位前は沢山着けてなんぼの流行でしたが笑

マツパにしてマツ育して伸ばすなどした方が綺麗かな〜と個人的には思います。

はじめてのママリ🔰

マツパ派です!
理由は
・ナチュラルが好み
・元々自まつ毛長くて多い
・お手入れ楽
・費用も安い
って感じです🥺✨

初めてのママリ

マツパ派です!

マツエクは付けた手が綺麗ですが取れてくるととても汚いので管理が面倒くさくて💦

マツパだととれてきてもかけ直しできない時は、ビューラーであげてしまえるので楽です✨

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

マツパ派です💗

元々はマツエク派だったのですが、子供産まれて頻繁に行けず、だんだん取れてくるとみすぼらしくなってしまって…

マツパ派ですね!

まつ育してたら長さも濃さもマツエクと変わらなくなってくるし、手入れがとにかく楽です☺️

あとは自然に見える感じが好きで、マツエクはあの人付けてるなぁ〜って思われてわかりやすいのが自分的に嫌です😂

はじめてのママリ🔰

マツパです!
独身時代はずっとマツエクで、ばちっとした仕上がりは好きなんですが、子供いて定期的にメンテナンスする時間とお金が…😱
マツパならちょっと感覚あいてもみすぼらしくならないし😂メイクの時短にもなるし、これはこれでいいなーってかんじです✨✨