※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダー
ココロ・悩み

赤ちゃんが成長曲線ぎりぎりで、ミルクを飲まず体重も増えないことで悩んでいます。不妊治療中で、自己嫌悪や疲れを感じています。

質問ではないです。成長曲線ぎりぎりできてるのにミルクも飲まず体重も増えず毎日子供の前で泣いてしまいます。。

ミルク飲めなくても個性だと割り切ればいいんですけど産まれてからずっと成長曲線ぎりぎりの線をみると悲しくなります。

不妊治療やっていて生きていてくれるだけでありがたいのに夜中しかまともに飲まない事や私が寝落ちすると1日量がとても少なくなり何で起きれなかったと自己嫌悪し疲れました。

コメント

生まれた時からずっとぎりぎりってことは、成長曲線に沿って大きくなってるんですよね?
なにか問題あるんでしょうか🤔?娘もそうでしたが、ちゃんとずっと成長曲線にギリギリ入っててすごい!と思ってました!

あまり飲まなくても、ちゃんと成長してるんですし、足りてるってことだと思います✊

• ダー

ダー

そうですね。正確には生後2週間後の母乳外来で体重がほぼ増えてなくてそこから成長曲線ぎりぎりできてます。

確かにぎりぎりなりに曲線に沿っているので問題はないですね😅

少しでも大きくなって欲しいという私のエゴです😅
    あとここ数日寝不足とミルクの飲まなさで参ってました。

ちゃんと成長してると我にかえれました(笑)
    ありがとうございました🙇

• 12月15日