※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hichanmam
子育て・グッズ

夜中にミルクを欲しがります。哺乳瓶をやめさせたいけど、うまくいかず、歯磨き後も困っています。どうしたらいいでしょうか?

夜中にミルク欲しがります。どうしたらよいですか?いまは哺乳瓶やめさせようとおもってますが、うまくいきません。しかも歯磨きしたあと。。

コメント

asamii

泣いて起きちゃうんですかね?(>_<)
麦茶とかは試しました?
うちも10ヶ月くらいまで夜中一回起きてミルクあげてましたが、ミルク止めようと思い1回試しに麦茶あげてみました。
そしたらミルクじゃないからか泣いてしまい、次の日からは起きても何も飲ませず抱っこしてトントンしたらまた寝ました。
それを続けていったら夜中起きなくなりましたよ!

• hichanmam

hichanmam

麦茶あげたら、怒ってなげられました笑
    哺乳瓶からストローにかえてあげていわれたのでかえてみたら、夜中におきるようになりました

• 10月20日
  • hichanmam

hichanmam

哺乳瓶でミルクあげると、おきないんですが、ストローであげるとだめらしく。。

• 10月20日
  • asamii

asamii

そうなんですね(>_<)
    うちはミルクあげてる内はミルクだけは哺乳瓶であげて、他の水分はストローであげてました。
    ミルクは1日1、2回だったので。

• 10月20日