※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわぶおじ
雑談・つぶやき

忘れられない給食エピソード🍚みんな大好き、焼きそばの日…丸缶を開ける…

忘れられない給食エピソード🍚

みんな大好き、焼きそばの日…

丸缶を開けるとそこには、麺なしの焼きそば(=具だけ)が😱

後日、麺を入れ忘れてごめんね…のスペシャルデザートが配られました🤣🤣🤣

長男からお昼ご飯に焼きそばのリクエストをされたけど、冷蔵庫には麺不在😭
で、ふと思い出したエピソードでした🤣

コメント

sanoです🐨🐼

それはなかなか忘れられない給食エピソードですね🤣

焼きそばなのに麺を入れ忘れられる💦むしろ、麺が入ってなかったらただの野菜炒めですよね😂でも、後日にスペシャルデザートが配られてラッキーでしたね😍

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

ソース味の野菜炒めですよね🤣
    麺なしの分、いつもより濃い味だった覚えがあります…それはそれで美味しかったような🤭
    デザートはラッキーでした✌️焼きそばのインパクトで忘れちゃいましたが、ちょっといいやつだった気がします🎂✨

• 12月15日
ちゃあこ

給食エピソード…
たいした出来事じゃないんですが、6年生の時に、クラスのみんなが牛乳を飲まないっていうのが、なんかハヤって残してたら、担任がついにブチギレて放課後全員残されて説教されました😂
ちゃんと飲んでる子もいたけど💦
私は残してた派です🤭
でも、ご飯に牛乳って合わないですよね🥲

• ちゃあこ

ちゃあこ

息子さんのお昼は、何になったんですか☺️⁇

• 12月15日
  • ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

子ども時代って謎の流行がありますよね🤣それは担任だったら怒っちゃうかも🤣

パンなら合いますが、THE和!なメニューだと飲みどきが難しいですよね💦

麺を買いに行くのか面倒で、すき焼き丼にしちゃいました🍜

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

私は給食作る仕事をしてた事があるので
想像しただけで給食室が
大慌てだっただろうな〜..
と思っちゃいました🤣🤣

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

調理員さんだったんですね✨麺の発注ミスだったのか、はたまた単純に入れ忘れてしまったのか…真相は闇の中ですが、作る側も大騒ぎだったと思います🤣

• 12月15日
よっぴー

焼きそばで麺を忘れるなんて😭😣😂
小学生の時の話です! 
牛乳が嫌いで毎日飲まずにいたのですが、それが先生にバレてしまい😭 『午後の掃除や授業もしなくていいから、必ず飲みなさい!』と言われて、みんなが掃除してる間も、授業中も牛乳を頑張って飲んでたのが、今でも心に残るエピソードです😂 学校が終わる頃に飲み終わりました😭

おかげで、その次の日から、牛乳を一気に飲む事ができるようになりました😆今でも牛乳きらいです😅

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

そばなしだから、焼き…だね!とか友だちと笑ってた覚えがあります🤣

牛乳って毎日出るから、嫌いな子からしたら本当に辛いですよね💦
    先生も、栄養面のこととか色んな思いから飲むよう指導したのかもですが、無理やりはもっと嫌いになってしまいますー😭

• 12月15日