※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千葉りんご
子育て・グッズ

離乳食が始まって1カ月経つが、食べてくれない。おかゆは食べるが、ニンジンやカボチャは嫌がる。2回食になる時期で不安。工夫やレシピを教えてほしい。

離乳食わ初めて一カ月になるんですが、なかなか食べてくれません。おかゆはなんとか嫌そうな感じでも食べるんですが、ニンジンやカボチャなどは舌を出してプイってそっぽ向かれます(´°ω°`)↯↯2回食になってくるような時期なのに先が思いやられます。

うちのこも食べなかったけどこんな工夫で食べた!
この料理はパクパク食べたなどらありますか??

コメント

千葉りんご

離乳食わの「わ」はミスで(´°ω°`)↯

アウッチ

お粥に混ぜ混ぜしても食べませんか?うちは常にお粥に混ぜてました(^^;)

• 千葉りんご

千葉りんご

まぜまぜしても食べるんですがちびちび嫌そうな感じです(´°ω°`)↯↯

• 10月20日
  • 千葉りんご

千葉りんご

回答ありがとうございます😊

• 10月20日
  • アウッチ

アウッチ

ちびちびでも食べてくれるなら大丈夫です!うちもちびちびでしたし、嫌な顔してましたが、味付けせず素材のまんまの味でずっと一歳近くまであげ続けてました。
    3歳の今でも湯がいただけのブロッコリーやら人参をモリモリ食べます!
    食べないからって過度に濃い味にだけしないようにして、ちびちび増やしていけば良いと思いますよ!

• 10月20日
  • 千葉りんご

千葉りんご

同じ境遇だったんですね!!
    栄養足りてるのかミルクを飲んでいても心配で(´°ω°`)↯↯
    今はモリモリ食べてくれて嬉しいですね😆
    わたしも頑張って見ます!
    全く拒否ではないので根気よくやっていきたいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 10月20日

うちの子もおかゆ、食べませんでした💦
なので、出汁で少し味付けて食べてくれるようになったら、徐々に出汁の量を減らして2〜3週間位でそのままでも食べてくれるようになりました!

こちらで習ったのですが、カボチャや青野菜など苦手そうなものはミルクで少し伸ばしてました。あとはお粥と同じで慣れたらミルクを少なく。特にカボチャはよく食べるようになりましたよ!

• 千葉りんご

千葉りんご

だしで味付けをして徐々に減らして行くんですね!やって見ます!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ミルクで伸ばすなら食べそうな感じしてきました(๑╹ω╹๑ )

• 10月20日
  • 千葉りんご

千葉りんご

回答ありがとうございます😊

• 10月20日