※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のスケジュールについて相談です。朝のミルクと離乳食、午後のミルクと離乳食のタイミングについて不安があります。この食事の流れで大丈夫でしょうか?

離乳食のミルクと時間ついての質問です。
完ミです。

離乳食を始めて約2ヶ月になります。
大体離乳食の後に授乳と基本はなってるのですが、

朝一(8:00)起きてミルク

1時間後(9:00)に離乳食(離乳食後のミルクはなし)

みたいな流れってやってらっしゃった方いますか?
午後の2回目の離乳食も

3:00 昼寝

4:00 ミルク

4:30 2回目の離乳食

みたいな流れになってきてて、、ただし離乳食の量は正直なかなか増えないのは現状です。

こんなやり方で進めてても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクと離乳食の感覚が短すぎるので離乳食の量が増えないじゃないですかね?
うちは最初は離乳食食べ終わってミルク足す
段々離乳食だけになりミルクがいらなくなっていきましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りですね、頭が離乳食をあげなくては、とばかりあってハッと気付きました。

すぐのご回答ありがとうございます。頭柔らかくにしてがんばります。

• 12月15日
ぽんぽん🧸

"離乳"なのでミルクを減らすようにしていかないと離乳食の量は増えていかないと思います。
ミルクを飲んでお腹いっぱいのところに離乳食をあげても食べられないので…
その流れになってきてしまってるのであれば、8:00ミルク、10:00〜11:00離乳食、16:00ミルク、18:00以降離乳食にするなどミルクと離乳食の間隔を開けた方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにミルクをいつかは卒業しなくてはいけないですね。
    ミルクの方が飲んでくれるから楽な方ばかりに気がいってました。

気づかせていただきありがとうございます。すぐのご回答ありがとうございます。

• 12月15日