離乳食のスケジュールについて相談です。朝のミルクと離乳食、午後のミルクと離乳食のタイミングについて不安があります。この食事の流れで大丈夫でしょうか?
離乳食のミルクと時間ついての質問です。
完ミです。
離乳食を始めて約2ヶ月になります。
大体離乳食の後に授乳と基本はなってるのですが、
朝一(8:00)起きてミルク
↓
1時間後(9:00)に離乳食(離乳食後のミルクはなし)
みたいな流れってやってらっしゃった方いますか?
午後の2回目の離乳食も
3:00 昼寝
↓
4:00 ミルク
↓
4:30 2回目の離乳食
みたいな流れになってきてて、、ただし離乳食の量は正直なかなか増えないのは現状です。
こんなやり方で進めてても大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクと離乳食の感覚が短すぎるので離乳食の量が増えないじゃないですかね?
うちは最初は離乳食食べ終わってミルク足す
段々離乳食だけになりミルクがいらなくなっていきましたよ〜
ぽんぽん🧸
"離乳"なのでミルクを減らすようにしていかないと離乳食の量は増えていかないと思います。
ミルクを飲んでお腹いっぱいのところに離乳食をあげても食べられないので…
その流れになってきてしまってるのであれば、8:00ミルク、10:00〜11:00離乳食、16:00ミルク、18:00以降離乳食にするなどミルクと離乳食の間隔を開けた方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにミルクをいつかは卒業しなくてはいけないですね。
ミルクの方が飲んでくれるから楽な方ばかりに気がいってました。
気づかせていただきありがとうございます。すぐのご回答ありがとうございます。- 12月15日
はじめてのママリ🔰
その通りですね、頭が離乳食をあげなくては、とばかりあってハッと気付きました。
すぐのご回答ありがとうございます。頭柔らかくにしてがんばります。