初マタの方が来年4月末に男の子を出産予定です。赤ちゃんの服について、春生まれの赤ちゃんに必要な肌着の種類や枚数、他に必要な衣類について教えてください。無駄のない買い物をしたいそうです。
来年4月末に男の子を出産予定の初マタです!
気が早いですが出産に向けて赤ちゃんの服などを購入するにあたり、何が必要か全く分からないので先輩ママさん達教えてください。
春生まれの赤ちゃんに必要な肌着の種類と各枚数、あとは肌着以外にこれを買っておくといいよという衣類はありますか??
張り切って新生児用をたくさん買うと後悔するという記事も見たので、無駄のないように慎重に考えて買い物したいです。是非教えて下さい☺️
- スカラ(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
みな
ユニクロの肌着よかったですよ😊
べらちゃん
首すわり前は短肌着とコンビ肌着を着せていました😀各5枚程あれば洗濯を考えてもいけるかなと思います☺️
首がすわってからはユニクロのボディ肌着4枚で回してました!!
無駄遣いになるかもですが、可愛いので赤ちゃん用のロンパースになってる甚平は夏に着せたら可愛かったです😍
-
スカラ
コメントありがとうございます🙇♀️赤ちゃんの服はどれみても小さくて可愛くてワクワクしますよね!
やっぱり首すわり前は前が開く肌着がいいんですね!
参考になりました。- 12月15日
スカラ
ユニクロ良いって書いてるかた多いですね☺️コンビ肌着、短肌着、ボディ肌着?どれを1番よく使いますか?
みな
紐だととてもめんどくさかったので
ボタンどめのユニクロがよかったです!コンビ肌着を1週間分あれば充分でした!
スカラ
参考になります🙇♀️
ありがとうございます!