※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん。
子育て・グッズ

新生児の母乳摂取量が不安で、満足して眠っているのか心配。自信を失っています。

生後8日の新生児を育てています
朝から夜まで、3時間間隔で母乳を直接飲ませ、
それ以外でも、起きたら母乳を飲ませるという生活をしているのですが、母乳を直接だとどれくらい飲んでいるか不安です
満足しているから、眠るのだろうか、、、とも思いますが
わたしのやり方に自信がなくなってきました

コメント

はーくんまま

足りてなかったら体重が増えないので助産師に言われると思います♪

私は欲しがるだけあげてます( ᵔᵒᵔ )♡

お腹がすいたら泣いてくれるので!!

shirara

私同じです!産院みたいに体重計が欲しくなりますよね!!入院中は、全然体重が増えなくてミルクに助けられてました。
帰って来てから結構吸ってくれてるので、母子ともにコツを掴んだ感じですが、実際どれくらい飲んでくれてるかわからなくて…
でも、寝るときは寝てくれてます…

cyakiy

母乳の量を目で見れないから不安ですよね。私も2人目なのに不安になりました。
欲しがるだけあげていいと思います。
子育てって正解がないから自信なくしちゃいますよね。
でもちゃんと赤ちゃんは愛情を感じているので大丈夫ですよ。

ゆきだるま

私も母乳だけで育てて、よく足りてる?大丈夫?って最初思ってましたが大丈夫でしょ!って前向きに思ってます!足りてるの?って不安になるけど欲しかったら泣いてくれるし泣いたらあげてますよ!!
りりんさんも不安だらけだと思いますがお互い頑張りましょ!♡