※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
雑談・つぶやき

下の子が産まれて16日目!いつも夕方7時頃にお風呂入れて10時頃に寝室連…

下の子が産まれて16日目!

いつも夕方7時頃にお風呂入れて10時頃に寝室連れて行って寝かせようと思うんだけど母乳あげて寝そうだから布団に置くと泣く~、おむつかなと思って変えても泣く~、抱っこしてトントンユラユラして寝たと思って布団に置くと泣く~、母乳が足りないのか?と思ってくわえさせるも飲んでる途中に泣く~、お腹が苦しいのかなと思ってゲップさせてまたトントンユラユラさせて寝たと思って布団に置いても泣く~...
最近は日をまたがないと寝ないことに気づいてきた(;・∀・)
二人目だけどもうどうしていいのやら😅
私なりにゆっくり布団に置いて工夫して寝かせてるんだけど置いた途端に目が覚めるみたいだ!
今も泣いてないけど隣でバタバタと元気に動いてる(;´Д`)
上の子はわりとすんなり寝てくれたんだけど同じ兄弟でもそれぞれですね( ̄▽ ̄;)

みなさんこんな時どんなふうに寝かせてるんだろう(;´・ω・)
私はもうお手上げ状態です_| ̄|○ il||li

コメント

💛MTK💛

口が寂しいのかもしれませんね!💦
添い乳してみては?⑅◡̈*
うちもグズグズなときは添い乳です!
でも始めから添い乳ではなく、きちんと授乳終わったあとです⑅◡̈*

• カフェオレ

カフェオレ

コメントありがとうございます(*^O^*)♪

口が寂しいんですかね(;´Д`)
    あれから結局泣いてしまったので母乳あげているといつの間にか寝ててそのままゆっくり布団に置いたらねました😅

• 10月20日