コメント
きーくん
そういった動画は見たことないですが、OKとしても付き添いで誰か連れて行く予定なんですよね?
私が行っているところは親が子の体を押さえて、看護師さんが子の腕を持って先生が注射してくれます。
スマホ持つ余裕なんてないです。
危ないですよ。
都会とか関係ないと思います。予防接種は遊びじゃないので…。
コロナで付き添いに人数制限かけてるかもしれないので、近くの小児科に電話で聞いてみたらいいと思いますよ!
🐰
耐えてる姿とかいろんなパターンがあって可愛いですよね😂田舎ですけどオッケーですよ!
旦那と2人で行って撮影してもいいか事前に聞いてます!病院からいいよと先に言われたことは未経験ですが💦
2人体制で行ってるので撮影できます☺️かかりつけで事前に確認がおすすめです♡
-
はじめてのママリ🔰
本当耐えてる姿可愛いですよね😂痛くて頑張ってる姿も貴重ですよね、二度と見られない瞬間ですし!動画に残しておけるならうらやましいな〜と思ってました🙌事前に確認するのは良さそうですね✨
でもなかなかそんな寛容なクリニックは少なそうですよね💦
病院側からいいよって言ってくれるといいんですけどね…😭- 12月15日
-
🐰
私は引っ越しなどで4か所で子供に接種させましたが、全部オッケーでしたよ!市民病院とか国立とかでなければ全然あると思いますよー!TikTokやInstagramにもたくさん動画あるので撮れるところが多いと思います☺️
医療関係者ですが、病院側からわざわざ言うことはないですね(笑)それは余計なお世話なので😂痛いのに撮影させるの?と逆ギレする親もいますし、病院から医療行為を是非撮ってください!っていうのは無いと思います(笑)- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
全部OKだったんですね‼︎いいなぁ🥺
大きい病院はまずダメですよね…
やっぱり病院側から言うことはないですよね 笑
実は私も医療関係者なんですけどやっぱりこちらから言うことはないですし🤣でも患者さんから言い出しづらいだろうなぁとは思います💦最初から選択制のクリニックがあったら人気出るだろうなぁ✨行くところの先生によると思うけど若い先生のところだとOKって言ってくれるところも多そうですよね😊- 12月15日
はじめてのママリ🔰
撮ってもいいですか?って聞かれたからいいですよーって答えてるような気がします💦自分から撮る?って聞くクリニックや医者はいないような😅
総合病院だと診察室にカメラ禁止って張り紙があってそういった類の質問すら受け付けないって感じです😅インスタ見てると撮影してる人結構いますよねぇ。
-
はじめてのママリ🔰
自分から撮るって言ってくれるクリニックもあるみたいでそんなとこあるの⁈って衝撃でした😂総合病院だとカメラ禁止ってなってますよね!質問しても受け付けてくれもしないところだと行きづらいですよね…事前確認が、必要ですね🤔インスタにupしてる人結構いてそれも衝撃でした😂身内で見る分にはいいと思いますけど✨
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
みなさん、付き添いの人がいて撮ってるみたいです😊今はコロナで付き添い1人までのところが多いですから難しいかもしれませんけど😢
遊びで撮ってる方はいないと思いますし、中には病院側から記念に撮ったらって言われた人もいるみたいで、最近はそういう病院が増えてきてるのかな?と思ってました💦
きーくん
えー!記念に撮ったら?はすごいですね!!
遊びという言い方をすると受け取り方が変わってくると思いますが、注射を打つクリニック側からすると撮影は遊びだと思います😅
絶対打ち間違えないように、先生は打つ前に何回も何回も瓶に書いてる名称を声に出して読んで確認して打ってます。
その横で多少なり騒がれるのはいい気がしないのではないかなと…
私が行ってるところはクリニックですが院内撮影禁止です🤔
なので先生によりけりかなーと思いました!
はじめてのママリ🔰
すごいですよね✨そんなところあるんだって半信半疑なんですけど😂
ちなみに私の行ってるとこも撮影禁止です⚠️むしろほとんどがそうなのかと思います😲
今後はそういう需要に応えるクリニックも増えてきそうですね😊
きーくんさんの所の先生、打つ前に何回も瓶に書いてある名称声に出して確認してくれて安心感ありますね💓間違って打つとかあると大変ですもんね💦