※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

4月に入園させるか悩んでいます。保育士で自分の園に入れるけど、一歳で復帰しないといけない。どうしますか?

次の4月に保育園入園予定で、そのとき娘7ヶ月です。

よし!4月に入れよう!と決めましたが、今更入れたくなくなってしまいました…

こんなにかわいい時期今しかない!!!

って思うようになりました。

あのとき一緒にいたかったなって後悔したくないです。

4月に入園しないと、上の子と同じ保育園には入れなくなることは分かっています。

でも保育士しているので、たぶん自分の働いている園には入れると思います。

それでも一歳になる月には復帰しないといけないので、たかだか数ヶ月の違いです😭

みなさんならどうしますか??

コメント

ままま

上の子が既に保育園に通っているなら
兄弟加点で下の子はスムーズにその園に途中入園できないですかね?
絶対に入れないのなら7ヶ月で入れると思います。

ママリ

別の園でも確実に入れるのなら、今後長く働くことを考えれば数ヶ月一緒にいる方を選びます😊

唐揚げ

最悪、別園になってもいいくらいの覚悟があれば、今しかないこの時期を一緒に過ごしたほうが絶対後悔しないです。
うちは年子で上の子3歳、下の子2歳まで一緒に居てからの復帰にしたので、仕事は辛いですが、後悔は全くしてないです。
1歳代ってホント可愛いですよね❤️

はじめてのママリ🔰

わかります💦うちも4月に8ヶ月の息子がいます💦

入園申し込み提出しましたが、もし保育園受かったら、私は正社員で復帰せずパートの扶養内にして、週3くらいの勤務にして週の半分は1歳になるまで自宅保育にしよう!と割り切りました😭

りさこ

回答とは違いますが私も全く同じで、2人目が4月に入る予定ですが、同じ理由で悩んでいます、、

悩んでも復帰はしなければならないのですが、、😢

何の回答にもなっていなくて申し訳ないのですが、同じなのでついコメントしてしまいました😭✨💦