コメント

クー
うちは幼稚園行く前の3歳2ヶ月までしてましたー☺️

はじめてのママリ🔰
2歳2.3ヶ月頃からしなくなりましたー💦
-
minami
自然としなくなった感じですか??
- 12月14日
-
クー
幼稚園がお昼寝なしなので必然的になくなった感じです😂
帰りの園バス(15分乗車)で爆睡して戻ってきます🤣- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけてもなかなか寝なくなって、寝たとしても夜全然寝ないのでやめたって感じですかね💦
- 12月14日
-
minami
ありがとうございます✨参考になりました✨
寝かしつけなかなか寝ないとこっちもストレスですよね💦- 12月14日

たなぼた
3歳半くらいまでしてました!
土日はいまだにしてます🤔
-
minami
してくれるのいいですね😢✨
何時に起きて何時頃寝てますか??- 12月14日
-
たなぼた
昼ごはん食べさせて寝るので2時から四時とかですかね??
- 12月15日

退会ユーザー
今2歳9ヶ月の男の子ですがしたりしなかったりです😃しなくても夜まで全然もつのでしなくて大丈夫そうですが私がしんどくて寝かせることもよくあります☺️あとは自分で眠いと勝手に寝たり☺️本人が寝たくなさそうなら無理にまでは寝かせてないです☺️
-
minami
日中1回自由時間欲しかったりしますよね😂
うちの子は今月で3歳ですが同じ感じです✨勝手には寝てくれないですが💦最近しない事が増えてきたので、夜早く寝かすパターンに移行するか迷ってます🤔- 12月14日
-
退会ユーザー
ほんとはうちもお昼寝やめて早寝に移行しようかなとは思ってるんですけど自宅保育だと時間に縛られないのでなかなか早寝にできないんですよね😂8時半に就寝とか全然無理です😇
- 12月14日
-
minami
そうなんですよね😂お昼寝しなかったから早く寝かそう!って思ってても、下の子がぐずるタイミングと寝かしたい時間が被るので結局いつもと同じか少し早いくらいにしかできないです😂なので今はお昼寝なしの翌日は朝結構ゆっくり寝てます💦
- 12月14日

はじめてのママリ
1歳から2人ともしないです😅
体力ある子達なので😂💦
-
minami
1歳ですか!?体力凄いありそうですね😳ママさんが大変ですよね😭
- 12月14日
minami
幼稚園行き始めて自然となくなった感じですか?