※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

幼稚園で胃腸炎が流行中。子供は行きたがっているが、嘔吐恐怖症のため休ませたい。他の感染症は休ませないけど、胃腸炎は避けたい。行かせるべきか悩んでいます。

嘔吐恐怖症です!
幼稚園で胃腸炎が流行りだしました💦
予防として休ませたいけど本人は行きたがってます💦
行かせるべきですかね😭
RSやインフルやその他の感染症が流行っていても休ませようとは思いませんが、胃腸炎だけは絶対に避けたい…
でも行きたがってるのを休ませるのもどうかと…悩みまくって寝れません(笑)

コメント

私も同じことを質問しようとしていたのでつい共感してコメントしてしまいました😭!

私も恐怖症です💦世界で一番嘔吐が怖いです😭笑
うちも小さい子たちのクラスで流行り出しているみたいで、いつうちの子のクラスに波及するのかとビクビクしています😭
来週から冬休みだし、元気に過ごして欲しいからなるべくイベントのない日は休ませたくて、明日休ませちゃおうかなーー、、どうしようかと思ってます😭
寝れませんよね😂

• mama

mama

同じですか😭
    ほんとに無理ですよね😅
    嘔吐されるのもするのも怖いです😂
    うちは明後日クリスマス会があるんですよー😭
    めちゃくちゃ楽しみにしてて…
    旦那と話して、じゃあ明後日だけ行かせようか…となりました😅
    なので明日と金曜日は休みます😂
    22日と23日は半日だし、来週も休ませるかな…どうしようかな…といったところです💦

• 12月14日

退会ユーザー

クリスマス会は行かせてあげたいですもんね💦😭うちも来週あります…🎄😱😱

参考までに、幼稚園には何と言ってお休みしますか?(><)
    ご主人も理解があって羨ましいです✨

• 12月14日
  • mama

mama

行事は参加させてあげたいですよね😭
    でもその行事で移ってきそうです(笑)
    休ませてもそれはそれで私のストレスが溜まるんですけどね…😅
    私がもつなら冬休みまで休ませてもいいんじゃない?と旦那は言ってくれてますが、私が爆発しそうな気がします🤣

うちはアプリでの連絡なので、「胃腸風邪の感染を懸念して、お休みします」とメールしました!

• 12月14日

退会ユーザー

確かに幼稚園児だと体力もあるし、家にいたらいたで大変ですよね🤣💦すごくわかります…

下の子とか自分にうつった時の恐怖も凄まじいです😱
    ほんとこの時期は毎年戦々恐々です🥲去年そこまで流行らなかったのに今年はかなり流行ってますよね😭
    年明けもどうしようーーーと悩んだらキリがなくて胃が痛いです😭なんとかこの冬乗り切れますように!🥺👏

• 12月14日

こんばんは!全く同じタイミングで幼稚園で胃腸炎が流行り出しました。今週はクリスマス会だけ行かせます😂来週は半日だから行かせようかなと考え中です。喘息持ちだから夜中咳出てたからお休みしようと話す予定です。コロナより胃腸炎のほうが怖くて。