※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
子育て・グッズ

夜だけ熱が高いアデノの症状について相談です。熱は1日おきに上下し、元気で食欲もありますが、保育園に行けなくて困っています。

昨日病院でアデノって診断されたけど
なんでこんなに夜だけ熱が高くなるんだろうか😞
(38.6℃です)
昼間は大丈夫だったのになぁ。
1日おきに熱が上がったり下がったり…
先週の月曜から続いてるんですよね…
いつがアデノの始まりかわからないけど
アデノってこんな症状もあるんですかね🤔
本人は元気で食欲もあり水分も摂れてるんですけど
いつになったら保育園に行けるの〜〜😞💦

コメント

もも

うちの夫がアデノになった時そんな感じでめちゃくちゃ波がありました💦
大人と子供だとまた症状が異なるのかわかりませんが、
 1週間以上続いたような気がします😭

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🤒
    今は37.3℃なんですけど、なかなか良くならなくて…💦
    ここ1週間熱が出たり出なかったりでいつがアデノのスタートかわからなくて😔
    いつ終わるの?って感じです🌀

今調べてたら感染力強いと知って…あんまり対策してなかったんで下の子にうつらないか心配です😭
    ずっと同じ空間にいるのでなかなか対策も難しいですが💦

• 12月14日
  • もも

もも

お薬がなく対処療法になるので心配ですよね😭

うちも1週間くらい原因不明で(1週間後に目が赤くなり始めた)、コロナ前だったこともあり完全に感染対策怠ってた割には私や子供はなぜかうつらなかったのですが、タオルの共有とかがダメっぽいのでお風呂もなるべく最後の方がいいですよね💦

早くお熱下がるといいですね🥺🙏🏻🙏🏻

• 12月14日