※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がまだ歩かない。周りの子より遅いが、急かすのは良くない。息子の成長をゆっくり待ちたい。

1歳2ヶ月の息子,まだ歩かないのですが11キロあって抱っこばっかりきついので早く歩いてほしいです😭まだ1歳2ヶ月だと歩いてない子も沢山いると思うのですが、周りの息子より月齢の低い子は歩いてるのに…早く歩いてくれぇと思います。急かすのは良くないし息子なりにゆっくり成長してくれているのはわかるのですが…

コメント

はじめての🌻ままり

いやいや、4歳になっても抱っこ抱っこ言ってます😅
旦那のいる時は基本歩きません💦

ママリ

わかります😅
歩いてる子多いなって思いますよね。うちの子もまだ歩かないので抱っこ紐かベビーカーです。段々体重も増えますし身体も堪えますよね😰😰

ツー

ある程度の距離を手を繋いでちゃんと歩いてくれるようになるのは2歳過ぎくらいだと思います🤔
他の1才児も、ちゃんと歩いてるように見えて実はすぐに「抱っこ抱っこ」か脱走です😂😂

うちの子は小さめで産まれて
まだ7.2キロですが重たいです🤣
抱っこお疲れ様です😭💓

うちの子もなかなか歩かなくて悩んでましたが1歳3ヶ月に
なって急に4.5歩あるきはじめました😭

伝い歩きはしますか??