※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろぞふ
産婦人科・小児科

12/4に内科で薬をもらい、12/7に中耳炎と診断され薬を再度もらう。ポツポツが出現し心配。明日病院へ行くべきか相談。

写真あり
これは手足口病でしょうか?

12/4 咳が出るし週末ということもあり、内科に受診、薬を貰う
12/7 37.8℃あるとのことで呼び出されお迎え
内科の4日ほと飲んだがよくならず、再受診したところ、喉は赤くないし耳の可能性もあるとのことでそのまま耳鼻科へ。
12/7 耳鼻科で中耳炎の初期段階と診断される、薬を再度もらう。薬のせいで便が緩くなると言われ、確かに緩くなった。
12/10 耳鼻科再受診、中耳炎はよくなっていたが、鼻水が出るので再度お薬処方。保育園で横漏れするレベルのゆるゆるウンチをする。保育園でもお腹を下す風邪?が流行る。
12/14 写真の通り、ポツポツ。

定かではないですが、数日前に、内腿にポツポツが2つあって、なんだろう?と思ったのですが、そんなに気に留めませんでした。

これは手足口病ですかね?

ちなみに、お腹や口の中はポツポツありませんでした💦

熱も高熱はありませんでした。

明日、抜けられない仕事があるのですが、朝一病院行くべきですかね、、、?
どちらにせよ明日中には病院行きたいので、仕事終わりには確実に連れて行く予定です。。。

特別機嫌悪いや、食欲ないなどもないです、、、

何かわかるかたいたら、教えてください😭

コメント

うちは熱もなく機嫌も良く、咳もなくてもボツボツだけでも手足口病と言われました💦